A segunda turma de Winemaker da Escola do Vinho da Miolo – curso de formação de enólogos amadores – reúne-se em março para um dos momentos mais aguardados do curso, a etapa de vinificação dos vinhos feitos pelos alunos que levarão a sua própria marca quando prontos. No encontro, entre os dias 10 e 13 de março, o grupo de 23 enófilos poderá colher as uvas dos vinhedos que acompanharam desde agosto de 2010 e aprender todas as etapas da parte vinificação.A próxima edição do Winemaker, único curso do gênero na América Latina, começa em 2012 e já tem fila de espera. O projeto permite que os alunos, em sua maioria apreciadores da bebida, conheçam e participem da elaboração de um vinho próprio com rótulo personalizado.
No Winemaker, o aluno tem aulas teóricas e práticas de podas (seca e verde), faz o acompanhamento da maturação da uva, da colheita, da elaboração e do envelhecimento, até o engarrafamento e a criação do rótulo. Além disso, o curso incluiu hospedagens no Villa Europa Hotel & Spa do Vinho Caudalie Vinothérapie, almoços e jantares harmonizados e degustações.
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