terça-feira, 1 de março de 2011

Routhier & Darricarrère, tradição que vem da França


Anthony Darricarrère é a verdadeira tradição em matéria de vinho
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Coube a Anthony C. Darricarrère falar sobre a Vinícola Routhier & Darricarrère, de Rosário do Sul, e seus vinhos. Ele começou mostrando porque a família resolveu cultivar uvas na Campanha e produzir uvas. É uma família que tem parentes produzindo vinhos na França, na Itália, nos Estados Unidos e no Uruguai. Tradição não falta.
A tradição da família Darricarrère no cultivo da videira remonta a Jean, 1659, Bayone, França . A criação da Vinhobles Routhier & Darricarrère, em Rosário do Sul, Região da Campanha Gaúcha é a continuidade do trabalho desta famíla de origem francesa, que se dedica há dez gerações ao cultivo de uvas e produção de vinhos. No dia 28 de outubro de 2010, a vinícola fez o lançamento do seu primeiro vinho produzido em solo gaúcho.
“O vinho Província de São Pedro é uma homenagem ao Estado do Rio Grande do Sul e combina as características de nosso terroir com o "savoir faire bordelais", explicou Anthony. A primeira vinificacao foi feita em 2008 e o Lote 1 do vinho Província de São Pedro é um assemblage entre as safras de Cabernet Sauvignon 2008 e 2009. Foram produzidas apenas 6000 garrafas deste Lote 1. O projeto da vinícola foi iniciado em 2002, por Pierre e Jean Daniel Darricarrère, quando, juntamente com o projeto de plantação de frutas cítricas, plantaram 5 hectares de videiras de Cabernet Sauvignon e Chardonnay. O sócio e parceiro comercial há 30 anos, o canadense Michel Routhier se somou ao projeto citrícola com interesse na qualidade das bergamotas produzidas em Rosário do Sul, muito valorizadas no Canadá. Ao perceber o potencial vitivinícola da Campanha Gaúcha, a família Routhier decidiu ir mais longe na sua paixão pelo vinho e acompanhar a família Darricarrère neste projeto também.
A Vinícola tem sócios e administradores jovens: Alexis Darricarrere, 28 anos, (Formado em Adminstração pela PUC- RS); Gabriela Puhl Darricarrère, 32 anos, (Formada em Publicidade pela PUC-RS e especializalção em Design Gráfico na Califórnia) e Anthony Darricarrère, 30 anos ( Enólogo formado no Curso Superior de Enologia, em Bento e Gonçalves e especialização no Napa Valley, California e em Bordeaux, França).

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