terça-feira, 1 de março de 2011

Uma safra histórica em 2011


A safra 2011 tem tanta qualidade que o enólogo Miguel Almeida vai fazer a segunda edição do Sesmarias, na Seiva Estate, em Candiota.
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Em todas as vinícolas visitadas, a expressão unânime é de que a safra 2011 será histórica. Na Almaden, o enólogo Ricardo Hass afirmou que “será a melhor dos últimos 20 anos”. Miguel Almeida, que trabalha na Seival Estate, em Candiota, complementou, dizendo que “as perspectivas para a safra 2011 são fantásticas, tanto que vamos fazer a segunda edição do Sesmarias”. O vinho Sesmarias é um dos ícones da Miolo, elaborado em Candiota, em cuja primeira edição teve um pouco de minha mão, pois ajudei a colher as últimas uvas cabernet sauvignon que entraram na assemblage, constituída por seis variedades.
A qualidade das uvas colhidas permitirá a produção de vinhos tops, elaborados apenas em safras excepcionais, como o Millésime, o Castas Portuguesas, o Merlot Terroir, os dois Cuvées Giuseppe e os ícones Sesmarias e Miolo Lote 43. Na Vinícola Bellavista Estate, do narrador esportivo de televisão Galvão Bueno, em Candiota, serão elaborados dois novos vinhos, os varietais Pinot Noir e Sauvignon Blanc. Estes vinhos maravilhosos chegarão aos consumidores no segundo semestre de 2012.

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