sábado, 3 de outubro de 2009

Molho de manga com espumante

Quem esteve, sexta-feira, na Fenachamp, em Garibaldi, pode aprender um gostoso molho de manga com espumante para acompanhar o salmão. A Escola de Educação Profissional Senac Bento Gonçalves promoveu a partir das 20h, o Ateliê Culinário Senac – Workshop gastronômico ministrado para os visitantes do evento. Durante a oficina , o chef Lorenzo Cavaleti ensinou a preparar Salmão em Crosta de Ervas ao Molho de Manga e a harmonização do prato ficou por conta do somelier Julio Bolaños. A atividade contou com a participação do jornalista José Antonio Pinheiro Machado, que gravou o programa Anonymus Gourmet, da TVCOM, direto da feira. O Pinheirinho está cada vez mais ativo. Na recente Avaliação do Vinho Nacional, conversei com ele, em Bento Gonçalves, e ele me confidenciou que gostou muitos dos cabernets sauvignos da safra 2009.
Vamos ao Salmão em Crosta de Ervas ao Molho de Manga.
Ingredientes (para o salmão):
1kg de salmão em postas
3 colheres de sopa de manjericão (fresco)
1 colher de sopa de hortelã (fresco)
3 fatias de pão de forma sem casca
5 colheres de sopa de castanha de caju
Azeite de oliva
Sal e pimenta

Modo de preparo (para o salmão):
Limpe e corte o salmão em postas, reserve. Em um processador prepare a “farofa”, da seguinte forma: Junte o manjericão, a hortelã, as fatias de pão em pedaços e a castanha de caju e processe até obter um composto homogêneo. Unte uma forma e disponha as postas de salmão temperadas com sal e pimenta. Pincele com azeite de oliva e grudar sobre cada uma delas a farofa feita anteriormente. Asse no forno pré-aquecido por 20minutos à 200 graus.

Ingredientes (para o molho de manga):
200gr de manga cortada em cubos
200ml de leite de coco
50gr de espumante moscatel
Açúcar e canela

Modo de preparo (para o molho de manga):
Refogue ¾ da manga em uma frigideira e junte o leite de coco e o espumante, deixe tomar gosto e liquidifique tudo até obter-se um composto homogêneo. Retorne com o molho na frigideira e finalize com o restante da manga. Se necessário acrescente uma pitada de açúcar.
Saúde! E bom apetite!

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