O almoço com Flávia e José foi no Pâtissier (rua Marquês do Pombal, 128), em Porto Alegre, contou com um excelente cardápio, preparado pelo chef Marcelo Gonçalves, que também serviu um Pinot Noir Pionero, chileno, de primeiríssima qualidade. O couvert foi com champagne. A entrada foram pequenas torradas com um patê saboroso, com pimentas rosa, e, depois, uma salada de folhas, com queijo e molho agridoce. O prato principal foi confit de pato, com purê de mandioquinha e ervilhas tortas. A sobremosa, a já famosa torta mil folhas do chef pâtissier.
A conversa de Flávia sobre os moradores da região da Normandia, que estão bem de vida, moram em castelos, mas curtem a decadência foi interessantíssima. Segundo ela, neste momento, “é moda ser decadente”, “la decadense est best”, “ser decadente é chic”. Outra coisa que me chamou a atenção foi a informação de José que existem cerca de 200 mil brasileiros na Europa.
sábado, 24 de outubro de 2009
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