Outro jantar imperdível, dia 29, em Porto Alegre. Vou ter que me repartir. Dois produtores de duas das regiões mais tradicionais produtoras de Champagne (França) e de vinho Chianti (Itália) estarão em Porto Alegre, a convite da Via Vino e da Mercovino.
Stephanie Federhpil diretora da Maison Canard - Duchêne tradicional produtora de Champagne na França, que recebeu 2 étoles no Guide Hachette des Vins pela sua champagne Gran Cuvée Charles VII e Rolando Bermarchin, diretor da vinícola Rocca di Castagnoli localizada na região de Gaiole na Toscana, conhecida por ser o coração da produção de Chiantis, estarão apresentando suas produções premiadas.
O evento iniciará com degustação de champagnes que incluirá: Canard-Duchêne Rose e Canard-Duchêne Cuvée Charles VII que será seguida de vinhos: Chianti Clássico Poggio A´Fratti 2004 DOC G, Chianti Clássico Tenuta di Capraia Riserva 2003 DOC G e Buriano di Toscana 2003 IGT.
Após, jantar com cardápio especialmente elaborado pelo chef Marcelo Gonçalves. Primeiro prato: Risoto com camarão e alho-poró gratinado harmonizado com Champagne Canard-Duchêne Brutt. Prato principal: Assado de paleta de cordeiro com purê de mandioquinha e molho de vinho tinto harmonizado com Vinho Chianti Classico DOC G Tenuta di Capraia 2005.Sobremesa: Mini-maçãs caramelizadas com sorvete de iogurte.
O valor para esse encontro enogastronômico é de R$ 120,00. As vagas são limitadas. Maiores informações pelo fone: (51) 3312.1001. O evento será realizado no restaurante Pâtissier, do chef Marcelo Gonçalves - Rua Marquês do Pombal, 128, às 20h30min, mesmo horário do jantar anterior!
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