terça-feira, 11 de maio de 2010

Programação especial e diferenciada

No mezanino do megaestande Vinhos do Brasil, com espaço de 36m², organizado pelo Ibravin, foram realizadas palestras em parceria com o Senac/SP, que também ficou responsável por oito workshops harmonizados com vinhos brasileiros das empresas participantes da feira. O palco da Expovinis serviu para o lançamento do projeto “Para saber o sabor dos Vinhos do Brasil”, que nos meses de maio e junho será promovido em mais seis cidades gaúchas (Porto Alegre, Novo Hamburgo, Santa Maria, Passo Fundo, Gramado e Flores da Cunha), realizando degustações harmonizadas com vinhos brasileiros, em parceria com a Escola de Gastronomia UCS/ICIF e FSI-Brasil (Federação dos Sommeliers Internacionais do Brasil). As degustações harmonizadas serão ministradas por Jefferson Sancineto Nunes, presidente da FSI Brasil, com cardápios assinados por Mauro Cingolani.Para comporem a programação especial do Ibravin na Expovinis foram selecionados 21 vinhos brasileiros. A escolha ocorreu entre 83 amostras enviadas pelas empresas, que foram avaliadas às cegas no último dia 6 de abril, na sede do Ibravin, por enólogos da ABE (Associação Brasileira de Enologia), Escola de Gastronomia UCS/ICIF, FSI-Brasil (Federação dos Sommeliers Internacionais do Brasil) e representantes das empresas participantes. O resultado desta degustação técnica foi a seleção de 21 rótulos do Rio Grande do Sul e de Santa Catarina.Os quatro pratos harmonizados com sete vinhos por dia na Expovinis foram escolhidos por sete convidados no dia 15, na sede Escola de Gastronomia UCS-ICIF, em Flores da Cunha. Os espumantes foram servidos com o prato “Bacalhau cremoso ao azeite de oliva extra virgem”. Os vinhos brancos e rosé com “Coelho em conserva com especiarias e ervas aromáticas”. Já os vinhos tintos foram à mesa com o prato “Braseado ao vinho tinto e cebola glacê”. Por fim, o espumante moscatel foi harmonizado com a sobremesa “Mousse de laranja”.

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