segunda-feira, 17 de maio de 2010

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Indicações

Dr. José Amélio Ucha Ribeiro Filho deixou um novo comentário sobre a sua postagem "Vamos, então, meus amigos, à segunda parte dos tex...":
Bom dia tio Danilo!
Estamos com saudades, e o pai manda lembranças! Tio, é o seguinte. Sábado próximo vamos a Rivera, e queria que - se possível - o tio me enviasse dica de 10 vinhos para eu comprar por lá e degustar no inverno. A maioria deles serão para acompanhar assados de carne de cordeiro e gado, e massas com molho vermelho e branco.
E-mail ribeirofilhoadv@bol.com.br.
Um abraço para o senhor e para tia.
José Amélio, Unistalda
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Do Olyr para o Marco Danielle

Marco,
tua encomenda chegou em perfeitas condições.
Necessito ajuda:
1. Que recomendas: o decanter ou o carafe?
2. Qual copo?
Brunello, Porto Vintage/Champanhe largo, Bordeaux Grand Cru de 750 ml ou Borgonha.
3. Amanhã irei a uma comemoração de um casal que faz oitenta anos em grande forma (160 os dois). Eles, como bons cariocas, adoram churrasco gaúcho e contrataram um "tano" aí de Lajeado para tal.
Pergunta : algum dos vinhos pareará com costela gorda e salsichão (ácido, muito ácido; tanino, muito tanino)?
Um grande abraço e parabéns pelos rótulos.

Olyr, do Rio

P.S. Nos contra-rótulos, sempre sinto falta de informação fatal para a mesa. A saber: acidez, açúcar residual e SO2 livre e total. Pergunta para quem entende: é difícil a inclusão?
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Convite

Nilson Missel manda um convite:
Prezado Criador, Convidamos V.S. a participar da FENASUL 2010 - OVINOS. Em anexo, enviamos regulamento e ficha de inscrição. Sua participação é muito importante.

Período de realização: 28 a 30 de maio de 2010.
Local: Parque de Exposições Assis Brasil - Esteio/RS
Raças: serão aceitas inscrições de todas as raças ovinas
Categorias:
Reprodutores: os machos destinados à reprodução deverão estar confirmados pela A.R.C.O. e estarem acompanhados de Atestado Andrológico e Certificado Genealógico original para os RGB e PO, quando destinados à venda.
Matrizes: para as fêmeas de rebanho geral não será exigido tatuagem e as RGB e PO , mesmo que só para venda, deverão estar acompanhadas com o Certificado Genealógico original emitido pela A.R.C.O.
Ovinos da geração 2009, ainda não confirmados, deverão estar aptos junto a A.R.C.O., sendo obrigatória a apresentação da carta de aptos no momento da inscrição. Não haverá exigência de peso mínimo.
Documentação Fiscal e Sanitária:
Todos ovinos deverão ser encaminhados ao Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio, com Nota Fiscal de Produtor e GTA da Secretaria da Agricultura
Serão devolvidos à origem os ovinos portadores de ectoparasitas (sarna e piolho) e aqueles acometidos de doenças infecto contagiosas, assim como, ovinos com problemas de dentes, de úberes e testículos, mesmo que se destinem somente a venda.
Prazo máximo para inscrições: 21 de maio de 2010. Não haverá taxa de inscrição. As inscrições serão recebidas pela Comissão de Ovinos da FARSUL, em formulário próprio, fornecido em anexo, preferencialmente enviadas para o e-mail casarural@farsul.org.br Não haverá remate. Os ovinos serão vendidos nos box.
PROGRAMAÇÃO
28/05 até 12horas - Entrada dos animais a julgamento e a venda.
29/05 as 10 horas – Julgamento de Admissão
29/05 as 14 horas – Julgamento de Classificação
30/05 – Liberação dos animais a partir das 18 horas
INFORMAÇÕES PELO FONE 51 9965 8044, com Missel.
AS INSCRIÇÕES SERÃO REMETIDAS PARA CASA RUAL/ FARSUL- FONE/FAX 51 3211 5564
OU PELO E-MAIL casarural@farsul.org.br

2 comentários:

OC disse...

Sobre as informações técnica nos rótulos dos vinhos, Marco Danielle me respondeu:

..farei tal inclusão de dados nas fichas técnicas do site, nos
próximos vinhos, no intuito de reduzir a carga de informação dos meus
rótulos - que causa muitas reclamações...

E aí, comentei:

Marco,

a tendência moderna entre os consumidores diferenciados de vinhos especiais é dar tremendo valor à essas informações.
Abaixo, veja o contra-rótulo de um dos mais referenciados vinhos entre os conhecedores americanos, o Quimera da Achával-Ferrer.



Período de Madurez: Madurez óptima desde el 2010 hasta más allá del 2020.
Análisis: Alcohol 14%, PH 3.7, Acidez Total 6.25 gr/l, Acidez Volátil 0.64 gr/l,SO2 Total 45 mg/l, Azúcar 1.60 gr/l.
Para Servir: Temperatura entre 16º y 18ºC.
Recomendamos fuertemente decantar este vino al menos una hora antes de beberlo.
Producción: 5280 cajas de 12 botellas.
Cosecha: Manual, entre el 27 de febrero y el 12 de marzo de 2007.
Embotellado:. El 5 de agosto de 2008 sin clarificar ni filtrar.
Esto agrega riesgos al proceso enológico, pero preferimos correr estos riesgos antes que restar al vino algunos componentes aromáticos y de sabor, cosa que ocurriría durante la filtración..
Debido a esto, la formación de sedimentos en botella será notable después de algunos años de guarda. Esto en ninguna manera afecta su calidad.
Es un “assemblage” de 38% de Malbec de viñas viejas de Medrano y Luján de Cuyo, 24% de Merlot de Tupungato, 24% de Cabernet Sauvignon de viñas viejas de Medrano y Tupungato, y 14% de Cabernet Franc de Tupungato.
El rendimiento promedio es menor a 800 gramos por planta, o 18 hectolitros por hectárea.

Note que você é um homem à frente do tempo dos brasileiros.
Não ceda às pressões do mercado. Mantenha-se na vanguarda.

Um abraço

Olyr

Dr. José Amélio Ucha Ribeiro Filho disse...

Tio Danilo. Talvez o tio esteja me confundindo com o 'Kiko'. Eu sou filho dele; sou advogado, resido e tenho escritório em Santiago-RS. Grande abraço.