quarta-feira, 19 de maio de 2010

Mensagens

Silvia deixou um novo comentário sobre a sua postagem "Um belo dia em Dom Pedrito - Vinho e carne":
Mas báhhhh, que inveja esse post faz nesta paulistana de alma gaúcha tchê!A família Pötter, Alejandro Cardozo e Danilo Ucha são companhia até para sopa de pedra, quanto mais para vinhos excelentes como esses e churrasco da terra.
Ucha, não faça mais isso com esta pobre gente do asfalto...
Abraços à todos!Silvia
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Zé Amélio

Dr. José Amélio Ucha Ribeiro Filho deixou um novo comentário sobre a sua postagem "Mensagens":
Tio Danilo. Talvez o tio esteja me confundindo com o 'Kiko'. Eu sou filho dele; sou advogado, resido e tenho escritório em Santiago-RS.
Grande abraço.
José Amélio, Santiago
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Conteúdo dos rótulos

Olyr deixou um novo comentário sobre a sua postagem "Mensagens":
Sobre as informações técnica nos rótulos dos vinhos, Marco Danielle me respondeu:..farei tal inclusão de dados nas fichas técnicas do site, nos próximos vinhos, no intuito de reduzir a carga de informação dos meus rótulos - que causa muitas reclamações...
E aí, comentei:Marco,a tendência moderna entre os consumidores diferenciados de vinhos especiais é dar tremendo valor à essas informações.
Abaixo, veja o contra-rótulo de um dos mais referenciados vinhos entre os conhecedores americanos, o Quimera da Achával-Ferrer.
Período de Madurez: Madurez óptima desde el 2010 hasta más allá del 2020.Análisis: Alcohol 14%, PH 3.7, Acidez Total 6.25 gr/l, Acidez Volátil 0.64 gr/l,SO2 Total 45 mg/l, Azúcar 1.60 gr/l.Para Servir: Temperatura entre 16º y 18ºC.Recomendamos fuertemente decantar este vino al menos una hora antes de beberlo.Producción: 5280 cajas de 12 botellas.Cosecha: Manual, entre el 27 de febrero y el 12 de marzo de 2007.Embotellado:. El 5 de agosto de 2008 sin clarificar ni filtrar. Esto agrega riesgos al proceso enológico, pero preferimos correr estos riesgos antes que restar al vino algunos componentes aromáticos y de sabor, cosa que ocurriría durante la filtración..Debido a esto, la formación de sedimentos en botella será notable después de algunos años de guarda. Esto en ninguna manera afecta su calidad. Es un “assemblage” de 38% de Malbec de viñas viejas de Medrano y Luján de Cuyo, 24% de Merlot de Tupungato, 24% de Cabernet Sauvignon de viñas viejas de Medrano y Tupungato, y 14% de Cabernet Franc de Tupungato. El rendimiento promedio es menor a 800 gramos por planta, o 18 hectolitros por hectárea.
Note que você é um homem à frente do tempo dos brasileiros. Não ceda às pressões do mercado. Mantenha-se na vanguarda.
Um abraço
Olyr, do Rio
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