segunda-feira, 17 de agosto de 2009

Uma boa adega em Copacabana

A jornalista Rafaela Lemos é quem me manda dizer que a adega do restaurante Vermentino (rua Tonelero, 76, 2º piso), em Copacaba, no Rio, é das melhores. Comandando a adega, após 10 anos na Europa, está Paulo Saraiva, que não poupou esforços em agradar a clientela. São 230 rótulos na casa com muitas novidades "fugindo do comum". Há uma seleção de vinhos servidos em taça, inclusive um Sauternes, e vinhos sobremesa. Nove opções de garrafas Magnum e muitas meias garrafas, uma tendência atual do mercado.
Pilotado por Luiz Henrique Micheletto, maître veterano, o Vermentino atende à demanda dos moradores da Zona Sul ávidos por uma boa cozinha italiana em ambiente acolhedor e familiar. No cardápio, brilham as massas, como tortelloni recheado com ricota e nozes (R$ 34) e o tagliolini com ovas de salmão (R$ 41), e os risotos como o de scampi e abobrinha (R$ 51) e o de frutos do mar e açafrão (R$ 51). Os peixes frescos também chamam a atenção: cherne, salmão, linguado, pargo e vermelho são servidos respeitando seus próprios sabores com preparado delicado. Os frutos do mar podem ser degustados na grelha. Há, inclusive a grelha mista de frutos do mar, que inclui lagosta, camarões, scampi e outros. Um deslumbramento de sabores!
Ostras à milanesa e ao natural também são atrativos que os clientes comemoram. Para dias mais frescos, sopas quase camponesas com sotaque forte: de carne com legumes e feijão branco, capeletti e a tradicional Pavese. O Luiz Henrique, há quem lembre, tem em seu currículo a passagem pelo Maxim´s, um ícone carioca dos anos 80. Horário de funcionamento: terça-feira a sábado, de 19h a 1h; domingos e feriados, de 12h às 19h. Capacidade: 60 lugares. Telefones: (21) 2549-3313/ 3269-0321.A Rafaela Lemos atende pelos telefone (21) 7897-0675 e www.totalcomunicacao.jor.br

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