quinta-feira, 6 de agosto de 2009

Plaza estreia nova carta de vinhos

O Plaza São Rafael Hotel e Centro de Eventos e o Plaza Porto Alegre (Plazinha), ambos em Porto Alegre, estão estreando nova carta de vinhos. Para conhecer as peculiaridades de cada vinho oferecido, os garçons, maîtres e barmen estão recebendo um treinamento especial da empresa Sommelier Vinhos, nova parceira da Rede, tudo organizado pelo Gerente de Alimentos & Bebidas, Fausto Lima.
Qual o vinho que se harmoniza melhor com os vários tipos de cardápio? Qual a procedência dos vinhos? Quais os tipos de uvas usadas? Sua temperatura adequada? Enfim, quais as características de cada um dos produtos das regiões vinícolas nacionais e internacionais que serão oferecidas pela nova carta de vinhos, são algumas das questões trazidas pelo especialista Cledi Sodré, da Sommelir Vinhos, para os funcionários do Plaza. O objetivo é atender com qualidade os clientes também nesta questão de vinhos.
E para não haver confusão, confira quem é quem:
- Enólogo - profissional de nível superior das vinícolas, encarregado das diversas e complexas etapas da criação dos vinhos, desde a concepção, passando pela seleção das uvas, elaboração do produto em cantina, até o engarrafamento.
- Sommelier - profissional encarregado dos vinhos, desde a elaboração da carta, compra e manutenção do vinho na adega, aconselhamento do vinho aos clientes e o respectivo serviço à mesa.
- Enófilo - palavra de origem grega que significa "amigo do vinho" (enos = vinho + filos = amigo), que inclui todos as pessoas amantes do vinho, inclusive este humilde escriba.

Nenhum comentário: