sexta-feira, 28 de agosto de 2009

Lengüas de cordero estofadas

O Olyr Correa, crítico de vinhos que diz ter cansado de escrever sobre mesmices, periodicamente me manda informações, sem se preocupar muito com o idioma em que estão ecsritas, agora me mandou uma receita de línguas de cordeiro, em espanhol. Eu, particularmente, gosto muito deste prato, especialmente as preparadas pela Ana Maria e o Cabeto Martins, lá da Fazenda São Gaspar, no Sarandi, em Livramento. Ai vai a receita de Mavakin, enviada pelo Olyr.
Ingredientes:
2 bandejas de lengüitas de cordero
3 cebollas
2 dientes de ajo
2 zanahorias
1 morrón rojo
250 cc de crema de leche
1 1/2 l de leche
- 2 cubos de caldo
- Pimienta, ajo y perejil
Elaboración:
Cocer las lenguas y cortarlas en rodajas (sin pelar). Por otro lado, colocar aceite en una cacerola, agregar las cebollas picadas en rodajas finitas, el ajo, morrón y el perejil.
Una vez sofritas agregar las lenguitas cocidas y la leche, agregar los dos cubos de caldo y la pimienta.
Revolver y dejar unos minutos, agregar la crema de leche y dejar unos minutos más.
Acompañar con pure, arroz (si les gusta se le puede agregar una lata de arvejas).

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