O restaurante Don Ziero, na Vinícola Cordelier, bem na entrada do Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves, preparou alguns pratos especiais para o dia 9 de agosto, Dia dos Pais. Um dos pratos é um “cordeiro à gorgonzola”, que posso garantir que é delicioso porque, certa vez, comi-o, durante um almoço em companhia de Dom Lídio Ziero, dono da vinícola.
E os vinhos da Cordelier estão magníficos. Jantei com o enólogo Dario Crespi, na Hostaria Casacurta, na abertura do VI Concurso do Espumante Brasileiro, iniciativa da Associação Brasileirade Enologia, segunda-feira, dia 3, e ele me falou que algumas das safras que a vinícola estão colocando no mercado estão soberbas. Um dos vinhos eu provei, que me havia sido entregue pela Natércia Ziero, o Equilibrium 2005, uma assamblage cabernet sauvignon, merlot e ancellotta. Não dá para esquecer que a safra de 2005 foi uma das melhores dos últimos anos. Este é de daqueles vinhos que precisa ser aberto uns 30 minutos antes de ser consumido para haver oxigenação e liberação de suas melhores características.
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