terça-feira, 19 de abril de 2011
Selecionados os finalistas do 1º Concurso de Gastronomia
Fenavinho: Momento em que as receitas inscritas foram selecionadas para a fase final
Foto: Cáren Cristine Dal Mas
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O 1º Concurso de Gastronomia da Fenavinho Brasil 2011 já tem seus finalistas. As oito receitas classificadas para a final - sendo quatro na Categoria Apreciador e quatro na Profissional - foram selecionadas por um júri especializado na tarde do dia 12 de abril no Senac, em Bento Gonçalves. Os criadores das receitas serão avaliados entre os dias 2 e 5 de maio no estande do Senac, na Fenavinho Brasil 2011, quando deverão preparar os pratos para a avaliação final.
Nesta edição, foram registrados nove inscritos na Categoria Apreciador e 11 na Profissional. Nesta primeira etapa uma comissão de três profissionais (Antônio Czarnobay – vice-presidente vinícola Fenavinho Brasil 2011; Edivan Waithosti – chef instrutor SENAC Bento Gonçalves e Matheus Loureiro – chef instrutor SENAC Bento Gonçalves) fez a análise e a seleção de quatro receitas por categoria. Selecionados os finalistas, a próxima etapa será a preparação das receitas durante a Fenavinho Brasil, apresentadas ao júri no estande do Senac, parceiro na iniciativa.
Os trabalhos estão sendo coordenados pela diretora de Gastronomia da Fenavinho Brasil 2011, Janete Maria Canello, e pelo chef instrutor Senac Bento Gonçalves, Lorenzo Valenti Cavallet.
As receitas finalistas serão avaliadas de acordo com a clareza na descrição do modo de preparo do prato, criatividade, originalidade, produtos utilizados para a preparação do prato, apresentação do prato e sabor. A premiação acontecerá no dia 6 de maio na cozinha do Senac, na Fenavinho Brasil 2011. O vencedor na Categoria Apreciador receberá uma taça de degustação da Fenavinho Brasil, dois ingressos para o passeio de Maria Fumaça e Epopéia Italiana, duas diárias cortesia em apartamento luxo superior no Hotel Dall'Onder e almoço para duas pessoas na Villa Valduga. Já o ganhador na Categoria Profissional será premiado com uma taça de degustação da Fenavinho Brasil, dois ingressos para o passeio de Maria Fumaça e Epopéia Italiana, duas diárias cortesia em suíte no Hotel Dall'Onder e jantar para duas pessoas no restaurante Canta Maria.
A Fenavinho Brasil 2011 acontecerá de 29 de abril a 8 de maio no Parque de Eventos de Bento Gonçalves.
FINALISTAS E CRONOGRAMA DE PREPARAÇÃO DAS RECEITAS
CATEGORIA APRECIADOR
- Jociane Costacurta (Bento Gonçalves) - Receita: Medalhões à moda apreciador
Preparação: 2 de maio, às 14h30min
- Tissiane Zorzi (Bento Gonçalves) - Receita: Braseado à moda brasileira
Preparação: 2 de maio, às 17h
- Valentina de Lima Camargo (Bento Gonçalves) - Receita: Vitela ensopada
Preparação: 3 de maio, às 14h30min
- Vagner Mallman Paim (Bento Gonçalves) - Receita: Costela ao molho forte com risoto três cores
Preparação: 3 de maio, às 17h
CATEGORIA PROFISSIONAL
- Guilherme Alfredo Kleinschmit (Porto Alegre) - Receita: Cordeiro ao hortelã com purê de maçã
Preparação: 4 de maio, às 14h30min
- Marcos Minotu Takayama (Caxias do Sul) - Receita: Saltimboca i riso à La Sud
Preparação: 4 de maio, às 17h
- Roberto Zucolotto (Bento Gonçalves) - Receita: Picanha ao molho de vinho tinto com nhoque de mandioquinha
Preparação: 5 de maio, às 14h30min
- Viane Moscone Fronza (Bento Gonçalves) - Receita: Codorna recheada com massa ao molho
Preparação: 5 de maio, às 17h
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