Estou me preparando para beber bons vinhos, participar de instrutivas palestras e encontros e saborear grandes pratos na ExpoVinis 2011, que começará, terça-feira, no Expo Norte, em São Paulo. Terça-feira, de manhã, estarei embarcando para a paulicéia. Além de curtir, vou acompanhar o trabalho e o desempenho dos produtores gaúchos e brasileiros de vinho, liderados pelo Ibravin, que, este ano, erão uma participação histórica neste que é o maior salão do vinho da América Latina.
Já escrevi bastante sobre a ExpoVinis, mas vamos recuperar alguma coisa, como a relação dos 21 vinhos selecionados para serem especialmente harmonizados com pratos especiais que serão preparados pelo chef Mauro Cingolani, de Flores da Cunha. Só a eleição para este cast já é uma glória: Espumantes brut: .Nero Brut (Domno), Don Giovanni Espumante Brut 12 meses e Pizzato Espumante Tradicional Brut Branco 2009. Espumantes moscatéis: .Nero Moscatel (Domno), Santa Augusta Vinho Moscatel Espumante 2010 e Casa Moscatel Espumante Moscatel 2010. Vinhos brancos: Reserva Boscato Chardonnay 2010, Casa Pisani Viognier 2010, Casa Valduga Gran Reserva Chardonnay 2010, Chardonnay Casa Venturini Reserva 2009, Dádivas Chardonnay 2010 e Viapiana Sauvignon Blanc 2010.Vinhos rosé: Do Lugar Rosé 2010 (Dal Pizzol), Miolo Seleção Rosé 2010 e Taipa Vinho Fino Rosé 2010.Vinhos tintos: Aracuri Collector Cabernet Sauvignon 2008, Rastros do Pampa Premium Cabernet Sauvignon 2009, Lídio Carraro Grande Vindima Merlot 2005, Pizzato DNA 99 Single Vineyard Merlot 2005, Antonio Dias Tannat 2008 e Reserva da Família 2005.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário