segunda-feira, 11 de abril de 2011

Jantares harmonizados em cinco noites especiais

A Fenavinho Brasil 2011 vai ter bistrô para enaltecer a alta gastronomia e os vinhos do Brasil. Chef Roberta Sudbrach deverá ser a grande atração da programação.
O prazer de saborear pratos da alta gastronomia harmonizados com vinhos brasileiros de qualidade internacional é um momento que será proporcionado pela Fenavinho Brasil 2011. Aliás, serão cinco momentos. Cinco noites especiais com uma programação de jantares harmonizados e temáticos, liderados por chefs e um sushimen entre os dias 2 e 6 de maio no Bistrô Mais que Sabor, que será montado no Pavilhão F do Parque de Eventos de Bento Gonçalves.
O jantar com a chef gaúcha Roberta Sudbrack promete ser a grande atração. Eleita melhor chef do Brasil 2010/2011 pela Revista Veja e o Jornal O Globo, Roberta também acumula os prêmios de Melhor Cozinha Contemporânea e Melhor Restaurante do Rio de Janeiro pelo Jornal O Globo e Melhor Restaurante Contemporâneo pela Revista Veja. Proprietária de um restaurante no Rio de Janeiro que traz o seu próprio nome desde 2005, a chef conduzirá o primeiro jantar harmonizando pratos da culinária brasileira com vinhos do Vale dos Vinhedos com Denominação de Origem, os primeiros do Brasil a ostentar a distinção. Uma noite para ficar na lembrança dos amantes do vinho e da alta gastronomia.
O cardápio de grandes nomes não para por aí. Também integram a programação o sushimen Maguil Tadashi Korogui e os chefs Junior Paz, o italiano Mauro Cingolani e o português Luís Américo Aguiar de Moura Rodrigues Teixeira. Cada jantar terá capacidade para 66 pessoas. Um convite para o deleite de viver este momento exclusivo.
Informações e reservas já podem ser efetuadas através do telefone (54) 3451.7500.
PROGRAMAÇÃO
Dia 02 de maio – chef Roberta Sudbrack
Dia 03 de maio – sushimen Maguil Tadashi Korogui
Dia 04 de maio – chef Junior Paz
Dia 05 de maio – chef italiano Mauro Cingolani
Dia 06 de maio – chef português Luís Américo Aguiar de Moura Rodrigues Teixeira

Para quem não conhece os chefs, aqui estão alguns dados sobre eles:

Chef Roberta Sudbrack
- Melhor restaurante do Rio de Janeiro, 2010/2011, Jornal O Globo
- Melhor Chef, 2010/2011, Revista Veja
- Melhor Chef, 2010/2011, Jornal O Globo
- Melhor Cozinha contemporânea, 2010/2011, Jornal O Globo
- Melhor restaurante contemporâneo, 2010/2011, Revista Veja
- Melhor Chef do Brasil, 2009/2010, Guia 4 Rodas
- Melhor Chef do Brasil, 2010, Revista Prazeres da Mesa
- Melhor Restaurante de Alta Gastronomia, 2009/2010 - Revista Veja
- Melhor Chef, 2009/2010, Revista Época
- Chef do ano 2006 e 2007 - Revista Gula
- Chef do ano 2006 - Revista Veja
- Chef do ano 2004, 2006 e 2007 - Guia Danusia Barbara de Restaurantes
- Restaurante 5 estrelas, desde 2005 – Guia Danusia Barbara de Restaurantes
- Chef do ano Brasil - Prêmio Brasil de Gastronomia, 2007
- Melhor Chef 2006 e 2007- Jornal o Globo
- Melhor Chef 2005 e 2007 - Prêmio Água na Boca, Jornal O Globo
- Melhor restaurante contemporâneo 2006, 2007 e 2008 - Revista Veja
- Melhor restaurante contemporâneo 2005, 2006, 2007 e 2008- Revista Gula Campeão dos Campeões
- Melhor restaurante contemporâneo 2007, Revista Gula
- Melhores restaurantes do mundo, Revista Food & Wine, 2008
- Top Chefs of the World, 2009, França
- Chef do Palácio da Alvorada com o ex-presidente Fernando Henrique Cardoso, no período de 1997 a 2003, preparando refeições para líderes e chefes de estados, como o Príncipe Charles e o rei Juan Carlos, da Espanha.
- Proprietária do Restaurante Roberta Sudbrack, no Rio de Janeiro desde 2005, tendo como clientes: Fernanda Montenegro, Ed Motta, Caetano Veloso e Boni.
- Gaúcha, nascida em Porto Alegre

Sushiman Maguil Tadashi korogui
- Proprietário do Restaurante Temari Culinaria Oriental em Porto Alegre.
- Sushiman há 13 anos.
- Professor de culinária Japonesa na PUC RS e no Centro de cultura japonesa.
- Graduado em administração de empresas com ênfase em empreendedorismo e sucessão.
- Possui experiência em consultoria de empresas na área da alimentação.

Chef Junior Paz
- Fez curso de cozinheiro no SENAC de Bento Gonçalves.
- Fez o curso de Formação de Chef da UCS – ICIF em Flores da Cunha.
- Realizou estágios na região do Vêneto, Itália.
- Trabalhou nos Estados Unidos – Orlando Renaissence Orlando Resort .
- Trabalhou no restaurante La Tambuille do chef GianCarlo Bolla em São Paulo.
- Fez uma especialização na Argentina em Artes Culinárias e Gerenciamento de Restaurantes.
- Possui o espaço Bottega Pace em Caxias do Sul.

Chef Mauro Cingolani
- Chef instrutor do ICIF, formado em Turim, na Itália.
- Tem experiência em restaurantes de Milão, Nova Iorque e Londres.
- Formado pelo instituto hoteleiro G. Colombatto de Torino, na Itália.
- Já ministrou aulas pelo ICIF, nas ilhas Mauricio, em Bombain, na Índia e no Brasil.

Chef Luís Américo Aguiar de Moura Rodrigues Teixeira
- Bacharel em Gestão e Técnica Hoteleira na Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril.
- Possui formação avançada em gastronomia molecular pela Universidade Técnica de Lisboa, Gelatinas quentes e frias, Azoto Líquido e Alginatos.
- Sócio e Chefe Executivo do Restaurante “Forneria São Pedro” na Afurada – V N Gaia – Porto desde Junho de 2010.
- Proprietário do Restaurante “Mesa” em Nevogilde no Porto desde Julho de 2009.
- Recebeu o Prêmio “Os Mais da Gastronomia” em 1997 – pela Confraria Gastronomica “Panela ao Lume”.
- Eleito Chefe cozinheiro do ano em 2004, distinguido com o Prémio “Anim’ arte Gastronomia 2004” – Instituto Português da Juventude – Viseu.

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