quinta-feira, 1 de julho de 2010

Salton Talento 2006

Um dos bons vinhos que esá chegando ao mercado em nova safra é o Talento, da Salton. A vinícola colocou no mercado o Salton Talento 2006 Elaborado com 60% de uvas cabernet sauvignon, 30% de merlot e 10% de tannat e engarrafado em 20 de janeiro de 2009, é um vinho límpido, com coloração roxo intenson, bouquet que lembra ameixa e uvas passas, pequenos frutos negros (cassis, amora, mirtilo e frambosea), tem algo de violeta, chocolate, cogumelo e nozes. O seusabor é penetrante canforado, com taninos macios, sedosos e marcantes. Possui excelente retrogosto de frutas e grande permanência do sabor no paladar. Gradução alcoolica de 13°.
O enólogo Lucindo Copat, responsável pela qualidade, sugere que seja degustado com carnes vermelhas, caça, queijos fortes e massas com molho vermelho, numa temperatura entre 16° e 18°. Ele também fala da qualidade das uvas, nascidas após um inverno rigoroso, em 2005, com mais de 400 horas de frio abaixo de 7,2°; floração em clima frio e seco e maturação, em março de 2006, com grande insolação e excelente luminosidade, com noites de temperaturas muito baixas, o que as uvas de origem européia adoram. As uvas foram de vinhedos próprios da Salton, de baixa produção, cultivadas em sistema de espaldeiras. A colheita foi manual, selecionados os melhores cachos e os melhores grãos.
Após uma maceração fria pré-fermentativa, elas foram para a fermentação e a maceração tradicionais, que duraram até 20 dias. Após clarificação expontânea, o vinho foi acondicionado em barricas de carvalho francês novo, meio tostado, por período de um ano. Depois, ficou mais um ano de madurecimento nas caves frias da Salton escavadas na rocha.
Vale a pena curtir este Talento. Saiba mais em www.salton.com.br ou solicitando informações para matriz@salton.com.br. O competente pessoal liderado pelo Daniel Salton responderá com satisfação.

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