sábado, 17 de julho de 2010

Boa comida, melhores vinhos

Vinhos de excelente qualidade deverão acompanhar os pratos da 6ª edição do Ciclo de Chef, evento gastronômico que anualmente no Ponta dos Ganchos Exclusive Resort, um dos mais importantes destinos de luxo do Brasil e membro Relais & Châteaux, a maior associação de destino de luxo do mundo, reune grandes chefes de cozinha. Desta vez, serão os chefs Renato Carioni, do Così, e Tsuyoshi Murakami, do Kinoshita. Também haverá um jantar preparapardo pelo mestre Laurent Suaudeau, consultor gastronômico do Ponta dos Ganchos.
Eis os vinhos: com Laurent, Veuve Clicquot Brut, Veuve Clicquot Rose, Veuve Clicquot Blanc 2002 e Hennessy XO . Com Carioni, Moët Brut, Moët Rosé, Moet Grand Vintage e Hennessy XO . Com Murakami, Krug Grande Cuvée, Krug Grande Cuvée, Krug Grande Cuvée e Hennessy XO.
O chef Laurent Suaudeau comandará o primeiro fim de semana do Ciclo, que acontecerá de 06 a 09 de agosto. Conhecido pela destreza em harmonizar as clássicas técnicas da gastronomia francesa com ingredientes brasileiros, Suaudeau traz em sua história a admiração dos brasileiros que o tornou um dos mais renomados chefs franceses que atuam no país.
O cardápio escolhido por ele, que aportou por aqui há três décadas e, depois de comandar grandes restaurantes criou a Escola das Artes Culinárias Laurent, trará aos convidados a marca da brasilidade, uma presença característica em seu trabalho. Entre as sugestões para os dois jantares estão o Polvo Braseado no Caramelo de Mostarda acompanhado por Escondidinho de Aipim com Salsinha, o Pavé de Coquilles Saint-Jacques com pequeno Ravioli de Abobrinha de Limão e o Paupiette de Vermelho ao Basilic e Laranja. Sem dúvida, dois jantares que farão parte da história de Laurent e dos casais hospedados com ele durante este fim de semana.
A cozinha italiana moderna será a temática do segundo fim de semana da edição 2010 do Ciclo de Chefs, que será realizado entre os dias 13 a 15 de agosto. Para receber os hóspedes entusiastas da cozinha liderada por jovens chefs que seguem a tendência da bistromania ? pequenos e aconchegantes bistrôs -, o Ponta dos Ganchos trará o chef Renato Carioni, que atualmente dirige o restaurante Così, localizado em São Paulo. Conhecido por sua criatividade nas receitas que levam peixes e frutos do mar, Carioni é um jovem chef de experiência invejável. Na Europa, trabalhou na cozinha do conceituado Hotel Ritz em Londres, no hotel Vill de Lys em Cannes e nos estrelados pelo Guia Michelin Enoteca Pichiorri e Châteaux Chévre d`Or.
Durante duas noites, os casais serão agraciados por receitas como o Magret de Pato com Polenta Rústica de Frutas Secas regado ao Molho de Mostarda à L`ancienne e Mel, o Escalope de Foie Gras com Compota de Beterraba Agridoce servido com Salada de Brotos e Vinagrette de Romã e o Ovo Mollet Empanado com Semolina Trufada e Creme de Parmesão, uma de suas principais receitas.
O chef Tsuyoshi Murakami terá a responsabilidade de fechar o sexto ano do Ciclo de Chefs, evento que se tornou uma tradição no resort. Eleito o chef do ano pelas revistas Veja São Paulo, Guia da Folha de São Paulo, Gula e Prazeres da Mesa, além de premiado como o melhor chef do Brasil pelo Guia Quatro Rodas, Murakami chega para apresentar o seu novo conceito da alta gastronomia japonesa. No comando do restaurante Kinoshita, localizado na capital paulista, o chef levará seus convidados a experimentar o resultado de sua formação pela culinária oriental, quando trabalhou no Ozushi, em Tóquio, o Shabu Shabu, em Nova Iorque e o Kiyokata, em Barcelona.
Durante os jantares, criações exclusivas como Maguro Nuta, receita composta por atum levemente selado na chapa com molho Sumissô, Waguy Garlic Steak, fatias de Kobe Beef ao Alho Frito e o Usuzukuri, Carpaccio de Peixe Branco ao Ponzusance. Como sobremesa, o Yuzu To Mango Ice, Sorbet de Yuzo com Manga e Bolo Aerado com Chá de Frutas e o Omatsuri, Bolo com Chocolate Valrhona e Castanha do Pará, servido com Lichia Recheada de Ganache de Chocolate e Morango encerram o banquete.
Confira tarifário completo: Pacotes de 2 noites
BANGALÔ PACOTE


Luxo

R$ 2.980,00


Super Luxo

R$ 3.700,00


Super Luxo Duplo (3 pessoas)

R$ 4.780,00


Super Luxo Duplo (4 pessoas)

R$ 5.950,00


Bangalôs da Vila

R$ 4.800,00


Bangalô Especial da Vila

R$ 5.800,00


Bangalôs da Vila Esmeralda

R$ 6.400,00


Bangalô Especial da Vila Esmeralda

R$ 8.400,00


SERVIÇO:

Governador Celso Ramos ? Santa Catarina - Brasil

Website: www.pontadosganchos.com.br

E-mail reservas@pontadosganchos.com.br

Fone +55 48 3953-7000

Fax +55 48 3953-7046

Toll Free 0800 64 333 46

AS DIÁRIAS INCLUEM:
1. Pensão completa (café-da-manhã, almoço e jantar);
2. Todas as bebidas, exceto alcoólicas;
• Uso de todas as dependências (piscina, quadra de tênis, home theater, etc.);

AS DIÁRIAS NÃO INCLUEM:
• Taxas de Room Service;
• Passeios (lancha, mergulho, etc.);
• Traslados Aeroporto/Resort-disponíveis (via terrestre, marítima ou aérea) sob consulta.
• Taxa de ISS ? 3% sobre as diárias

CONFIRMAÇÃO DA RESERVA:
• Pré-pagamento de 50% até 02 dias após efetuada a reserva;
• Após essa data os desbloqueios serão automáticos.
IMPORTANTE:
• Check-In a partir das 14h00.
• As diárias encerram-se às 12h00.

Nenhum comentário: