A falta de cordeiros para abate e a pouca disposição do Uruguai em exportar carne para o Brasil – está mandando tudo para Canadá, Estados Unidos e México - promovem uma situação diferente no mercado gaúcho. Há claramente uma entressafra e o fornecimento está muito pequeno. Para se ter uma idéia compradores estão oferecendo preços acima da média do mercado gaúcho para conseguirem manter uma escala de abate mínima. No levantamento mensal realizado pela Emater/RS o preço do kg vivo está cotado em R$ 2,86 na média. O da carcaça em R$ 5,00. Mesmo assim, são preços mais baixos do que em São Paulo, onde o quilo vivo está a R$ 4,80 e o quilo carcaça chega a R$ 11,00 em algumas praças.
Mas os produtores que estão trabalhando em conjunto com o Programa Carne de Qualidade da ARCO, receberam oferta de R$ 8,20 a carcaça, com acréscimo de 10% para carcaças de 12 a 16 Kg e de 15% para carcaças acima de 16 Kg. “Sempre lembrando que cordeiro dente de leite e com gordura 3 a 4”, ressalta Marcelo Grazziotin, coordenador do programa.
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