Irá até o dia 8 o 5 º Concurso Internacional de Vinhos do Brasil, no Vale dos Vinhedos. Um painel de 55 degustadores começaram a avaliar hoje (5) as 467 amostras inscritas por 15 países no 5º Concurso Internacional de Vinhos do Brasil. O evento, promovido pela Associação Brasileira de Enologia (ABE), segue até quinta (8), quando ocorrerá o jantar de premiação.
Tanto as degustações, sempre no turno da manhã, quanto o evento de premiação, acontecem no Hotel & SPA do Vinho Caudalie, no Vale dos Vinhedos. Esta é a maior de todas as edições, com um incremento de 13,5% no número de amostras inscritas em relação a edição anterior realizada em 2008.
Os 19 avaliadores internacionais e os 36 nacionais estarão degustando amostras provenientes da África do Sul, Alemanha, Argentina, Austrália, Áustria, Brasil, Chile, Espanha, França, Grécia, Israel, Itália, Nova Zelândia, Portugal e Uruguai.
Esta é a primeira vez que um concurso de vinhos no Brasil é totalmente informatizado. A exemplo do que acontece nos maiores concursos internacionais, a medida vem para garantir maior agilidade e segurança, principalmente na soma das notas parciais emitidas pelos avaliadores.
Paralelo ao concurso, na tarde do dia 8 ocorre a Assembleia Geral da União Internacional de Enólogos. Delegados de 10 países se reunirão para discutir assuntos da Enologia mundial. Esta é a segunda vez que o evento acontece em Bento Gonçalves. A primeira foi em 2004, quando, de forma inédita, a Assembleia foi realizada em um país que não faz parte do Continente Europeu. Os trabalhos serão coordenados pelo presidente da UIOE, o francês Serge Dubois.
PAINEL DE DEGUSTADORES
Jurados Estrangeiros
Alejandro Cardozo
Uruguay
Enólogo
Antonio Murio Palacios
Espanha
Delegado UIOE
Bento Pereira de Carvalho
Portugal
Delegado UIOE
Carlos Abarzúa
Chile
Enólogo
Carlos Alfredo Balmaceda
Argentina
Enólogo
Fernando Pettenuzzo Capozzoli
Uruguay
Presidente da Associação de Enólogos do Uruguay
Harald Scheiblhofer
Áustria
Delegado UIOE
Hérnan Amenabar Correa
Chile
Delegado UIOE
Iztok Klenard
Eslovênia
Delegado UIOE
José Lez Secchi
Uruguay
Delegado UIOE
Juan Daniel Arraspide Porta
Uruguay
Jornalista
Juan Gómez Benitez
Espanha
Presidente da Federação Espanhola de Enólogos
Leonardo Palumbo
Itália
Delegado UIOE
Leonardo Raúl Castellani
Argentina
Enólogo
María Alexandra Lozano
Argentina
Vice-Presidente da UIOE
Mauro Cingolani
Itália
Chef de Cozinha
Miguel Ângelo Almeida
Portugal
Enólogo
Philippe Mével
França
Delegado UIOE
Serge Dubois
França
Presidente da UIOE e Delegado da OIV
Jurados Brasileiros
Ademir Brandelli
Brasil
Enólogo
Adriano Miolo
Brasil
Enólogo
Álvaro Cézar Galvão
Brasil
Jornalista
Andreia Debon
Brasil
Jornalista
Ari de Mari
Brasil
Enólogo
Átila Zavarize
Brasil
Enólogo
Avelino Zanetti Filho
Brasil
Enólogo
Christian Burgos
Brasil
Jornalista
Cláudia A. Stefenon
Brasil
Enóloga
Cleber Andrade
Brasil
Enólogo
Clóvis Boscato
Brasil
Enólogo
Darci Dani
Brasil
Enólogo
Dario Crespi
Brasil
Enólogo
Delto Garibaldi
Brasil
Enólogo
Éder Caldart
Brasil
Enólogo
Firmino Splendor
Brasil
Enólogo
Flávio Zílio
Brasil
Enólogo
Franciele Luza
Brasil
Enóloga
Gabriela Poletto
Brasil
Enóloga
Gilberto Pedrucci
Brasil
Enólogo
Irineo Dall'Agnol
Brasil
Eng. Agrônomo
Irineu Guarnier
Brasil
Jornalista
Ismar Pasini
Brasil
Enólogo
Jefferson S. Nunes
Brasil
Enólogo
José Venturini
Brasil
Enólogo
Láercio Spadari
Brasil
Enólogo
Luciano Manfroi
Brasil
Enólogo
Luciano Scomazzon
Brasil
Enólogo
Luciano Vian
Brasil
Enólogo
Lucindo Copat
Brasil
Enólogo
Marco Antônio Salton
Brasil
Enólogo
Marcos Vian
Brasil
Enólogo
Mauricio Roloff
Brasil
Jornalista
Nelson Rotta Randon
Brasil
Enólogo
Regina Vanderlinde
Brasil
Dra. em Enologia
Ricardo Castilho
Brasil
Jornalista
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário