Com o objetivo de formar profissionais capacitados para atuar no segmento da vinicultura, o Centro Europeu de Joinvile está com as matrículas abertas para o curso de Sommelier, reconhecido pela Associação Brasileira de Sommeliers (ABS), entidade que representa o segmento profissional no Brasil. Com duração de seis meses, o curso do Centro Europeu aborda assuntos como técnicas de degustação; serviços do vinho; conhecimento das uvas viníferas; harmonização enogastronômica; enologia; enografia; técnicas de degustação; processos de vinificação; métodos de conservação e armazenagem; defeitos e alterações no vinho; vinhos do mundo; leitura dos rótulos; sistemas de denominações; e legislação vinífera.
A escola tem parcerias firmadas com alguns dos principais órgãos da vinicultura mundial, entre eles o Instituto Vinhos do Douro e do Porto (IVDP) e para os alunos interessados em conhecer um pouco mais sobre os processos do vinho, o Centro Europeu disponibiliza, também, visitas técnicas a fornecedores e vinícolas no Brasil e exterior, assim como jantares temáticos, com o objetivo de trabalhar a harmonização e interpretação enogastronômica.
As aulas do curso de Sommelier do Centro Europeu terão início no próximo mês de agosto e serão realizadas na sede da instituição (Rua Henrique Meyer, 280). Mais informações pelo telefone (47) 3029-4344 ou no site www.centroeuropeu.com.br
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário