sábado, 22 de agosto de 2015

Bons queijos e azeites para acompanhar bons vinhos






Azeite de oliva Campos Gourmet, da Rasip
D/JN


Bons vinhos requerem bons queijos e bons azeites para molhar o pão ou degustar um bacalhau. As empresas RAR e Rasip, do Raul Anselmo Randon, lá de Caxias do Sul, tem grandes vinhos, excelentes queijos e entrou firme na área do azeite, como se poderá ver, a partir do dia 25, na 34ª Expoagas, a maior feira do setor supermercadista em todo o Cone Sul, no Centro de Eventos da Federação das Indústrias-RS, em Porto Alegre. A RAR|RASIP aproveitará a feira para  apresentar ao mercado os seus mais recentes lançamentos, o Aceto Balsâmico Campos Gourmet, os queijos italianos Grana Padano, Parmigiano Reggiano e Pecorino Romano, além do Azeite de Oliva Extra Virgem não filtrado – Blend. E, obviamente, os vinhos RAR.
Os Acetos Balsâmicos Campos Gourmet são elaborados com ingredientes nobres e de qualidade. Com procedência de origem controlada, estão disponíveis nas versões Salada e Harmonização, em embalagens de 250ml. Com aroma e textura únicos, os acetos são obtidos graças ao preparo e ao envelhecimento em barris de madeira, onde permanecem para fermentação, o que resulta em um produto de sabor marcado e agridoce, com aroma adocicado de notas ácidas, característico dos acetos, acrescentando personalidade ao produto sem, no entanto, ser agressivo. Também será apresentado no evento, o Condimento All’Aceto Balsâmico Di Modena IGP que é envelhecido e ideal para harmonizações. Disponível em embalagens de 50ml, o produto é perfeito para acompanhamento do queijo Gran Formaggio, tipo grana, com 18 meses de maturação.
Também estarão na vitrine da feira, os queijos Grana Padano, Parmigiano Reggiano e Pecorino Romano, que são importados da Itália, e integram a família de produtos RAR|RASIP junto com o Gran Formaggio, o primeiro queijo tipo Grana produzido no Brasil.
O Grana Padano é um queijo de textura granulada, com sabor suavemente frutado, indicado para gratinar e harmonizar com vinhos. Pode ser facilmente ralado e tem um tempo de maturação de, no mínimo, 12 meses.
Já o Parmigiano Reggiano é um queijo de sabor forte, robusto e encorpado, com um aroma doce e frutado, e textura granulada. É envelhecido de 18 meses a 3 anos e pode ser utilizado no preparo de alimentos ou degustado in natura, sendo também um ótimo acompanhamento para vinhos.
O queijo Pecorino Romano é produzido a partir de leite de ovelha cru. Com textura granular, seu sabor é salgado e picante, se tornando mais robusto à medida que matura. O tempo pode variar de 8 a 10 meses. Pode ser servido ralado, em lascas, acompanhando alimento ou in natura para degustar com os vinhos RAR.

O Azeite de Oliva Campos Gourmet Não Filtrado é 100% extra virgem, produzido a partir de uma mistura das variedades Arbequina, Picual e Frontoio e possui acidez máxima de 0,2%. Possui um sabor adicional pronunciado, oferecendo um paladar marcante e aguçado, característica esta proporcionada pela maior presença de partículas do fruto, ocasionada pela decantação e a não filtragem do produto. Outro fator importante é a grande presença de polifenóis, que mantêm o azeite com maior qualidade nutricional em comparação aos azeites filtrados. É um azeite encorpado e bastante apreciado, ideal para quem desfruta de produtos in natura.

Nenhum comentário: