sábado, 3 de setembro de 2011

Cordeiro à thai com quatro garrafas de merlot da Boscato


O excelente cordeiro a thai do chef Felippe Sica

Biba Retamozo com Rafael Lorenzato

Lina Colnaghi








Tais Hens

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Em lindas companhias, como Tais Hens, Lina Colnaghi, Biba Retamozo e Sabrina Fuhr comi um excelente cordeiro à thai, noite destas, no restaurante Vilaró (reservas pelo tel.: 3029-3249), prepardo com esmero pelo chef Felippe Sica, a quem cumprimentei pela qualidade do prato. Havia, também, T-Bone ao molho de mostarda Dijon e mini-batatas com alecrim, mas deixei este para a Tais, pois queria, mesmo, era provar o cordeiro apimentado. Estava excelente. Até sugeri ao chef que, em outra oportunidade, colocasse um pouquinho mais de pimenta. A entrada foi um delicioso gratinado de bacalhau com mandioquinha e a sobremesa fondant de chocolate com castanha do Pará e geléia de damasco.
O vinho foi um Boscato Gran Reserva Merlot, que se mostrou à altura da Medalha de Prata que ganhou no Anuga Wine Special 2009. Não bebo vinho pelas medalhas que ganha, mas este merece a citação porque o carvalho está muito equilibrado, conforme atestou um especialista em vinhos que estava em nossa mesa, o Rafael Lorenzato, do blog Epifania Etílica.
Foi uma bela noite, inclusive com uma conversa com o Mauro Luis Pilz, dono da cãs, que confirmou estar voltando ao mercado macro de carnes. Aplicou R$ 12 milhões num Centro de Distribuição que começará a funcionar, dia 15, distribuindo carnes dos frigoríficos Seara e Marfrig para Porto Alegre e todo o Rio Grande do Sul. Já vai começar com um bom volume: 5 mil toneladas, mas, em seis meses, pretende chegar a 10 mil toneladas.

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