Preço do cordeiro
Razão e emoção deixou um novo comentário sobre a sua postagem "Preço do cordeiro em São Paulo":
Oi Ucha...
Porque o nosso carneiro é tão caro?...Nossa qualidade da carne de carneiro é melhor que a paulista?...Adoro carne de carneiro...Vou ver se consigo o teu livro. Abraço.
Resposta - Não sei em que posição geográfica do País você está. Portanto, não tenho nem como imaginar o preço que você paga pelo cordeiro. O que posso dizer, em forma genérica, é que o cordeiro é caro para consumidor brasileiro e barato para o que pagam ao produtor. O quilo, dependendo do corte, oscila entre R$ 18,00 e R$ 70,00, para o consumidor, entre Porto Alegre e São Paulo. O produtor, no entanto, depois de passar muitos anos recebendo R$ 2,00 ou R$ 1,80pelo quilo vivo, conseguiu uma melhora e está recebendo entre R$ 3,50 e R$ 6,00, em Porto Alegre e São Paulo respectivamente. NO Uruguai, que é o maior fornecedor de carne de cordeiro para o Brasil, os frigoríficos estão pagando o equivalente a R$ 8,00 para produtor. Além disso, os uruguaios passaram a exportar para os Estados Unidos, onde conseguiram melhores preços, diminuiram as exportações para o Brasil e, obviamente, diminuiu a oferta aqui e o preço aumentou mais ainda para o consumidor. Os produtores locais aproveitaram e começaram a exigir mais dos frigoríficos. O preço só vai cair se aumentar a oferta e ela chegar prõxima da demanda.
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Pasquale
Caro Ucha
Hospedei-me na Pousada Don Giovaninni- maravilhosa!
Neste momento estou no Valle Rustico Restaurante. Comida excelente. Foge do estilo da região. O chef Rodrigo, muito atencioso e gentil, nos apresentou pratos bem elaborados
Vale a visita.
E.t. O Pelão mandou abraços
Saudações
Pasquale Nigro
Enviado do meu Iphone 11-8282.1373
Resposta – É isso aí, velho Pasquale amigo. Temos boas coisas e bons vinhos no Vale dos Vinhedos. Espero que tenhas levado algumas gostosuras para tua cantina em São Paulo. O Pelão, certamente, iria gostar, embora, ele, como o Olyr Corrêa, tenha a mania dos franceses...
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sábado, 3 de setembro de 2011
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Um comentário:
É meias verdades. Embora não seja da Puglia, nada melhor que um Verdichio di Mantelica com um Brodetto e um Conero rosso com um Casciota del Montefeltro.
Francês nenhum vai conseguir equilibrar isto.
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