sábado, 3 de setembro de 2011

diVino e Fine Food promoveram encontro com o produtor da vinícola italiana Falesco


Clientes do restaurante puderam conhecer a nova linha de rótulos italianos que farão parte da Carta de Vinhos da casa . O diVino Restaurante, em parceria com a importadora Winebrands e a distribuidora de vinhos Fine Food, promoveu, na noite de sexta-feira, dia 2 de setembro, um evento de apresentação da vinícola italiana Falesco com a presença do produtor Paulo de Carvalho.
Os clientes do diVino apreciaram os vinhos da Falesco e conversaram com o produtor. A linha de rótulos da Falesco é composta por 4 vinhos tintos e 3 brancos, totalizando 7 rótulos, que estão sendo importados para o Brasil pela Winebrands e distribuídos na capital mineira pela Fine Food.
Fundada em 1979 pelos irmãos Renzo e Riccardo Cotarella, a Falesco tornou-se uma das vinícolas mais importantes da Úmbria, região que era conhecida apenas pela charmosa cidade medieval de Orvieto. A vinícola foi criada quase que como um tributo à memória do pai dos enólogos, Domenico, que morreu aos 48 anos, num acidente de trator. A Úmbria vivia tempos à sombra da Toscana no que dizia respeito a grandes vinhos e Domenico trabalhava arduamente em sua propriedade. Na ocasião da morte do pai, Ricardo, com 23 anos, e Renzo, 17 anos, decidiram levar adiante o projeto do patriarca e produzir vinhos de alta qualidade numa região praticamente desconhecida do mundo. Depois de 32 anos, a Falesco é uma das maiores vinícolas da Úmbria.
Conheça os principais rótulos da vinícola:
• Montiano – Vinho considerado um clássico da Falesco, um merlot de grande expressão, cor púrpura, exibindo aromas de frutas escuras em compota, com notas de couro, cana-de-açúcar e chocolate. Na boca, é equilibrado, elegante, com bom corpo e longa persistência.
• Ferentano - Branco produzido com a uva Roscetto, de coloração dourada, aromas de frutas tropicais em compota e grande expressão na boca, concentrado, untuoso, encorpado, longo, rico, complexo e de final muito refrescante.
• Vitiano - Um vinho de extraordinária relação preço x qualidade, de intensa cor púrpura e aromas de frutas escuras maduras, com notas de especiarias e toques florais sutis, bom corpo, taninos finos e muito boa persistência.
O diVino Restaurante completou em abril deste ano 10 anos de atividades. Para celebrar com grande estilo uma década de funcionamento, o diVino promove ao longo do ano de 2011 uma série de ações, como a reestruturação da Carta de Vinhos e eventos como jantares especiais, noites eno-gastronômicas, entre outras saborosas atividades.
O diVino Restaurante, que nasceu da união de uma família apaixonada pela boa gastronomia e pelo prazer de servir bem, é comandado pelos irmãos Tatá, Solange e Regina Carvalho. Há uma década eles abriram as portas do diVino para oferecer as delícias da alta gastronomia num ambiente charmoso e com clima familiar, onde eles próprios recebem os clientes na porta, apresentam e preparam com muita simpatia a deliciosa culinária da casa.
Com gastronomia contemporânea, influenciada pelas culinárias italiana, francesa, marroquina e brasileira, a cozinha do diVino é comandada pelo talentoso chef Fábio Pontes, que prepara com maestria, à vista dos clientes, o variado cardápio da casa composto por opções de risotos, peixes, massas e carnes. A cada estação do ano, o chef também elabora cardápios especiais, aproveitando as melhores iguarias e ingredientes de cada época do ano.
O restaurante possui uma generosa Carta de Vinhos, especialmente reformulada para a celebração dos 10 anos e harmonizada com as `divinas’ criações do chef. A Carta conta com novos rótulos e detalhes sobre cada vinho e informações sobre aroma, cor e uvas. Na sua adega, o diVino possui uma seleção de rótulos bastante variados, originários de países como Argentina, Chile, Espanha, França, Itália, Portugal, Austrália, Nova Zelândia, Brasil, entre outros.
No ambiente charmoso e aconchegante do diVino Restaurante, se destacam as elegantes mesas de madeira de demolição, sempre decoradas com arranjos de flores naturais, a cozinha aberta para o salão, onde os clientes podem acompanhar a preparação dos pratos, e a área da lareira, localizada no mezanino, que é acesa nas noites mais frias e muito procurada pelos clientes.
Com capacidade para 100 pessoas, estrutura ampla e confortável, possui opções de ambientes para realização de eventos fechados, banheiro adaptado para cadeirantes, estacionamento e segurança. Reservas pelo telefone (31) 3541-4272.
SERVIÇOS – diVino Restaurante – www.divinorestaurante.net
Dias e horários de funcionamento - quarta a sábado para jantares de 19h30 as 0h30. Aos sábados e domingos aberto para o almoço de 12h30 as 16h30 - Telefone: (31) 3541-4272 - Capacidade: 100 pessoas - Estacionamento: próprio e gratuito - Cartões de Crédito: Mastercard,Visa, Amex e Diners
Endereço: Condomínio Vale do Sol - Quinta Avenida, 144 – Loja 6 – Vale do Sol - Nova Lima (MG) – Reservas: (31) 3541-4272 e 9958-9512
Como chegar: Seguir pela BR-040 (sentido BH-RJ) e entrar à direita após o posto da Polícia Rodoviária. Seguir indicação de placa para o Vale do Sol. Distância de aproximadamente 25 km do centro de Belo Horizonte.
Transporte: O diVino tem parcerias com empresas de transporte em vans para translado de grupos. Serviço cobrado à parte. É necessário fazer reserva.

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