quarta-feira, 28 de setembro de 2011

Surpresas da vitivinicultura uruguaia



Daniel Arraspide trouxe bons vinhos uruguaios
Foto Andréia Debon
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Na noite de sexta-feira, dia 23, quando chegamos a Bento Gonçalves, depois de um lauto jantar com galetos e massas na Di Paolo, fomos para o Hotel Farina e encerramos a noite, apesar de cansados, degustando três bons vinhos uruguaios trazidos pelo sommelier Daniel Arraspide, que tem um dos melhores blogs sobre vinhos em Montevideu. Ele, em companhia da esposa, excelente fotógrafa, nos surpreendeu com os vinhos, um deles um tinto Bouza, que eu já conhecia, mas cuja qualidade confirmei novamente. Também um branco La Brujas e outro tinto, cujo nome não anotei. Os três de alta qualidade, demonstrando o desenvolvimento da vinicultura uruguaia.
Em companhia da Andréia Debon, da revista Bom Vivant, bebemos com entusiasmo e conversamos muito sobre o que vem sendo feito na vitivinicultura uruguaia nos últimos anos. Lembrei das belas informações que tenho recebido de Javier e Ignácio Carrau, das Bodegas Carrau de Livramento e Rivera, as quais já me auxiliaram muito na degustação dos vinhos uruguaios.

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