quarta-feira, 7 de setembro de 2011
Afavin apresenta site www.vinhosdefarroupilha.com.br e lançou Seleção de Vinhos de Farroupilha
Tonini, Baretta e Zanonato em brinde à sexta edição da seleção de vinhos de Farroupilha
Tiago Tonini, presidente da Afavin
Fotos Leandro Rodrigues
........
Durante o lançamento da 6ª Seleção de Vinhos de Farroupilha, realizado na noite de terça-feira, 23 de agosto, a Associação Farroupilhense de Produtores de Vinhos, Espumantes, Sucos e Derivados (Afavin) apresentou o site www.afavin.com.br, que também pode ser acessado pelo endereço www.vinhosdefarroupilha.com.br. O registro desses dois domínios visa a indicação facilitada do site daAfavin toda vez em que forem feitas buscas na internet relacionadas aos vinhos de Farroupilha.
A partir de agora informações sobre a associação, que reúne quinze vinícolas do município de Farroupilha, maior produtornacional de uvas moscatéis, podem ser acessadas online. Será possível conhecer cada uma das vinícolas participantes, em páginas que reúnem história, localização, contato, produtos e links para os sites das empresas.
O site da Afavin permite conferir notícias e acompanhar o andamento da Seleção de Vinhos, além de baixar os resultados dos concursos anteriores, cujas listas de premiados podem servir como guia para escolha de vinhos a serem apreciados. Estão disponíveis também dados sobre o projeto de Indicação Geográfica, que está sendo desenvolvido em conjunto com a Embrapa.
A 6ª Seleção de Vinhos de Farroupilha teve seu lançamento com a presença de produtores e autoridades. O presidente da Associação Farroupilhense de Produtores de Vinhos, Espumantes, Sucos e Derivados (Afavin), Tiago Tonini, fez a apresentação da sexta edição do evento, que começou com a coleta de amostras junto às vinícolas, de 24 a 31 de agosto. Depois, Análise Sensorial dos produtos inscritos, de 13 a 16 de setembro, no turno da manhã, no Seminário Apostólico Nossa Senhora de Caravaggio; e divulgação dos produtos premiados, em jantar-baile no Clube Santa Rita, no dia 22 de outubro. As explanações e o coquetel para brindar à sexta edição, que ocorreu na sequência, foram prestigiados por cerca de cem convidados, dentre os quais estiveram o Secretário Municipal de Agricultura Nestor José Zanonato e o prefeito Ademir Baretta.
A Seleção de Vinhos de Farroupilha teve sua primeira edição em 2006 com o propósito de divulgar o potencial vitivinícola local e suas particularidades. O município é reconhecido hoje como o terceiro maior produtor vitivinícola do país e maior produtor brasileiro de uvas
moscatéis (utilizadas para elaboração de vinhos tranquilos e de espumantes finos). Essa evolução é creditada ao concurso que elege anualmente os melhores vinhos, espumantes, frisantes e sucos de uva do município.
As categorias do concurso compreendem: vinhos de mesa tintos e brancos, secos e suaves; vinhos finos secos tinto, branco e rosado; vinho branco fino seco moscatel tranquilo; espumantes moscatel e brut; vinho frisante moscatel e suco de uva integral/natural ou adoçado. Os produtos devem estar disponíveis ao mercado consumidor, à exceção da
categoria vinho branco fino seco moscatel tranquilo, cujas amostras também podem ser a granel, em virtude do objetivo de se destacar a condição do município de maior produtor de uvas moscatéis do país, como ocorre desde a primeira edição do concurso.
Serão premiadas até 30% das amostras inscritas em cada categoria, com medalhas de ouro, prata e bronze. Há, ainda, uma distinção especial, a Moscatel Premium, conferida ao vinho e ao espumante moscatéis com maior pontuação no concurso.
A promoção da 6ª Seleção de Vinhos de Farroupilha é da Afavin e da Prefeitura de Farroupilha, através da Secretaria de Agricultura. São patrocinadores: Amazon Group; Agrimar; Sotrima; Banco do Brasil; Basf; Corticeira Paulista; Ever Intec; LNF Latino Americana; Metiq Rótulos; Vêneto Mercantil; Scholle; Tramontina; Trombini; e Verallia. Apoiam institucionalmente o concurso: Associação dos Engenheiros Agrônomos da Encosta Superior do Nordeste (AEANE);
Confraria Feminina do Vinho e do Espumante de Farroupilha; Embrapa Uva e Vinho; Escritório Municipal da Emater/RS – Ascar; InstitutoBrasileiro do Vinho - Ibravin; Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul (IFRS) – Campus Bento Gonçalves;
Laren – Seapa – Governo do Estado do Rio Grande do Sul; SEBRAE; Seminário Apostólico Nossa Senhora de Caravaggio; Sindicato dos Trabalhadores Rurais (STR) de Farroupilha; e UCS Farroupilha.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário