O chef Augusto Piras, do La Tambouille, em São Paulo,preparou um Menu Executivo exclusivo para o mês de setembro, apresentando pratos inéditos e cheios de sabor. No cardápio geral do restaurante, um dosmpratos mais solicitados é o carré de cordeiro de leite ao forno assado na hora escoltados de favas precoces salteados com pancetta.Vale a pena experimentar.
Consagrado por sua qualidade e excelência em servir com requinte, o chef Augusto Piras, do Restaurante La Tambouille preparou novos pratos exclusivamente para o Menu Executivo de setembro. Além das deliciosas opções já consagradas como o Ventre di Venus Recheado com Presunto e Mozzarella Cremosa ao Molho de Jerez Tio Pepe com Risoto de Rúcula Fresca, os clientes poderão optar na entrada pelo Leve Tartare de Atum Fresco com Brunoise de Abacate ao Perfume de Limão Siciliano e Chips de Mandioquinha ou pelos Cigarrinhos de Breasaola recheados de Mousse ao Dolcelatte sobre Ninho de Broto de Verdes e Mosto de Uva Trufado.
Entre os pratos principais estão as suculentas Costeletas de Javali Grelhadas ao Molho de Vinho Santo com Lentilhas de Puy e Tagliolini Verde na Manteiga, o Fagottino de Crepes recheados de Conchiglie ao Molho Castellana com Porcini Seco ou ainda um delicioso Filet de Truta Salmonada ao Molho de Amêndoas em Lascas acompanhado com Risotto de Aho Poro. Já as sobremesas ficam por conta da surpresa do dia ou frutas da estação.
Para quem quiser conferir as novidades, o Menu Executivo, uma novidade implantada esse ano por Giancarlo Bolla, é servido de terça à sexta apenas no horário do almoço, ao preço de R$ 65,00 incluindo couvert, entrada, prato principal e sobremesa. Uma inesquecível experiência gastronômica por um preço irresistível.
Aberto desde Julho de 1971 pelo restaurateur Giancarlo Bolla, um típico italiano de San Remo, o La Tambouille é fruto de seu talento e da bagagem adquirida em casas renomadas por onde passou, é praticamente um patrimônio da gastronomia paulistana. Localizado no Jardim Paulista, a casa apresenta com bom gosto e qualidade a culinária franco-italiana e oferece uma verdadeira experiência sensorial para aqueles que buscam aprimorar o paladar. Com receitas para todos os gostos, o menu prima pelo clássico com toques modernos e privilegia ingredientes frescos e da estação. As massas artesanais os pães são preparados no próprio restaurante. As carnes, aves e peixes recebem atenção especial, com cortes feitos na hora para não resultar em perda de sabor.
Em intensa interação com a cozinha e o salão, Giancarlo recebe pessoalmente os clientes enquanto se atenta a cada detalhe para que o atendimento seja impecável. Presente no dia-a-dia, o restaurateur acompanha todo o processo com uma sensibilidade única, desde a chegada dos ingredientes ao restaurante, passando pela produção das receitas, até à arrumação do ambiente. Seu braço direito, o Chef executivo Augusto Piras, que passou por estabelecimentos como Piccola Roma e o extinto Al Mirto, prepara cuidadosamente os pratos do cardápio.
Entre os mais pedidos, estão as Patolas de centolla gigante do Chile sobre brotinhos verdes; Coxinhas de rãs douradas com pimenta dedo de moça á La Diva Hebe Camargo entre as entradas. No capítulo das massas e risottos, estão entre as mais requisitadas o Spaghetti di grano duro tuttomare com camarões, calamares, cavaquinha e chuva de Bottarga; e Risotto carnaroli à moda dos pescadores com camarões, cauda de lagosta mini lulas e mexilhões. Já na ala dos Peixes, fazem sucesso o Filet de linguado “au fruit de La passion” com farofa de banana e camarões; enquanto na seção das Carnes, os destaques são a Cotoletta de vitelo de leite a milanesa com salada campestre ao risotto de zafferano; e o Carré de cordeiro de leite ao forno assado na hora escoltados de favas precoces salteados com pancetta.
A música, vinda do piano bar, completa o cenário agradável e envolvente, que leva diariamente ao La Tambouille executivos da região, casais, famílias e a geração jovem, antenada nos melhores programas da cidade.
Não há nada que comprometa a receita de sucesso de um profissional quando existe o principal dos ingredientes: o dom. Este, Giancarlo Bolla, um italiano de San Remo – região conhecida pelos festivais de música popular, a 70km de Montecarlo – sempre teve de sobra.Aos 16 anos, desembarcou no Brasil em 1956, e foi trabalhar em restaurante. Iniciou a carreira como separador de discos até aprender a falar o idioma. Em pouco tempo, com o conhecimento de barista adquirido na Itália, conseguiu emprego de cumim, depois de garçom e maître nas mais importantes casas da cidade da época, como o Ca'd'Oro e o Rubaiyat. Com essa experiência e o seu natural savoir a faire, em 1971, abriu seu próprio restaurante, o La Tambouille, em um sobrado na Avenida Cidade Jardim e hoje está em um endereço próprio, na charmosa praça batizada com o nome de seu pai, Mário Bolla.
O menu, a princípio, contemplava a cozinha francesa, já que naquele tempo a culinária italiana era aquela de cantina, encontrada ainda hoje nas deliciosas casas do Bixiga. Porém, não era essa a linha que Giancarlo pretendia seguir. Com o passar dos anos e o constante aprimoramento do paladar do paulistano, ele pode introduzir ingredientes de sua terra natal, compondo pratos franco-italianos, presentes hoje no cardápio. “Atualmente, a Itália integra boa parte das receitas”, diz o restaurateur, um dos mais respeitados do país.
La Tambouille - Avenida Nove de Julho, 5925 - Telefone: (11) 3079-6277 - www.tambouille.com.br. Horário de funcionamento: Almoço – terça a domingo, das 11h30 às 15h00; nos finais de semana, até às 17h00 / Jantar – segunda a domingo, das 19h00 à 01h00; nos finais de semana, até às 02h00. Música ao vivo (piano bar) de terça a domingo no jantar e terça-feira no almoço. Cartões de crédito: American Express, Dinners, Mastercard e Visa. Estacionamento com manobrista: R$ 15,00. Internet wi-fi (novidade no restaurante). Acesso à deficientes físicos (toilette adaptado). Capacidade: 86 lugares. Couvert: Apenas no jantar: R$ 23,00.Taxa de rolha variável.
Assessoria de Imprensa: Lucia Paes de Barros - lucia@luciapaesdebarros.com.br – 11 9901-1319; Maria Carolina Contrasti: Carol@luciapaesdebarros.com.br; Pedro Osti: pedro@luciapaesdebarros.com.br. Tel: 11 5181-2832 / 1575.
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