Foto Valdir Ben
Os premiados da 5ª Seleção de Vinhos de Farroupilha serão conhecidos nesta sexta-feira, 12 de novembro. A divulgação dos vencedores será a partir das 19h30, no Clube Santa Rita, em Farroupilha. Para conferir quais serão os melhores vinhos, espumantes, frisantes e sucos de uva do município, basta adquirir ingressos junto à Secretaria de Agricultura do município. O ingresso, ao valor de R$ 60,00, dá direito a cardápio acompanhado de vinhos, espumantes, frisantes e sucos farroupilhenses e, na sequência, a show e baile com Os Colonos Zo Scarpon. Mais informações sobre os ingressos e o jantar podem ser solicitadas pelo telefone (54) 3261.6931.
Serão agraciadas, conforme normas internacionais, 30% das 172 amostras inscritas por 13 vinícolas nesta edição. Os produtos foram avaliados, por meio de análise sensorial no mês de setembro, em doze categorias que compreendem: vinhos de mesa tintos e brancos, secos e suaves; vinhos finos secos tinto, branco e rosado; vinho branco fino seco moscatel tranquilo; vinho frisante moscatel; espumantes moscatel e brut; e suco de uva. Além das medalhas de ouro, prata e bronze são entregues duas distinções especiais Moscatel Premium - ao vinho fino seco tranquilo e ao espumante moscatéis com maior pontuação, com o intuito de se destacar a condição do município de maior produtor de uvas moscatéis do país.
O presidente da Associação Farroupilhense de Produtores de Vinhos Espumantes, Sucos e Derivados (Afavin), Tiago Tonini, que promove o evento em parceria com a Prefeitura de Farroupilha, através da Secretaria de Agricultura, comenta sobre a expectativa para a revelação dos premiados. “Esse momento é bastante aguardado, tanto pelas vinícolas, que desejam conferir o patamar em que se encontram seus produtos, quanto pela organização, que cumpre o objetivo de promover a produção de qualidade existente em Farroupilha e incentivar que seja aprimorada a cada ano”, destaca.
Patrocinam o evento: Agrimar/Unyterra, Amazon Group, Banco do Brasil, Basf, Corticeira Paulista, Ever Intec, Gás Bonalume, LNF – Latino Americana, Posto Farrapos, Rasera Casa de Carnes, Tramontina, Trombini, Vêneto Mercantil/Scholle Packaging. Apoiam institucionalmente o evento: Associação dos Engenheiros Agrônomos da Encosta Superior do Nordeste (AEANE); Confraria Feminina do Vinho e do Espumante de Farroupilha; Embrapa Uva e Vinho; Escritório Municipal da Emater/RS – Ascar; Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin); Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul (IFRS) – Campus Bento Gonçalves; Laren – Seapa – Governo do Estado do Rio Grande do Sul; SEBRAE; Seminário Apostólico Nossa Senhora de Caravaggio; Sindicato dos Trabalhadores Rurais (STR) de Farroupilha; UCS Farroupilha.
Serviço
O quê: jantar-baile de revelação dos produtos premiados da 5ª Seleção de Vinhos de Farroupilha
Quando: 12 de novembro, a partir das 19h30.
Onde: Clube Santa Rita (Avenida Vêneto, 233, Bairro Nova Vicenza)
Programação: solenidade de revelação dos produtos e vinícolas premiados e de entrega de distinções; Jantar, com buffet executivo (entrada, 11 pratos quentes, 8 tipos de salada, 8 de sobremesa e 6 de frutas); vinhos, espumantes, frisantes e sucos farroupilhenses à vontade; show e baile com Os Colonos Zo Scarpon.
Ingressos: R$ 60,00
Aquisição e mais informações: junto à Secretaria da Agricultura (Praça Emancipação, s/nº - Centro) e pelo telefone (54) 3261.6931.
À disposição para mais informações,
Marciele Scarton – Jornalista MTb/RS 1456
Imediata Comunicação / (54) 8111.2119
Serão agraciadas, conforme normas internacionais, 30% das 172 amostras inscritas por 13 vinícolas nesta edição. Os produtos foram avaliados, por meio de análise sensorial no mês de setembro, em doze categorias que compreendem: vinhos de mesa tintos e brancos, secos e suaves; vinhos finos secos tinto, branco e rosado; vinho branco fino seco moscatel tranquilo; vinho frisante moscatel; espumantes moscatel e brut; e suco de uva. Além das medalhas de ouro, prata e bronze são entregues duas distinções especiais Moscatel Premium - ao vinho fino seco tranquilo e ao espumante moscatéis com maior pontuação, com o intuito de se destacar a condição do município de maior produtor de uvas moscatéis do país.
O presidente da Associação Farroupilhense de Produtores de Vinhos Espumantes, Sucos e Derivados (Afavin), Tiago Tonini, que promove o evento em parceria com a Prefeitura de Farroupilha, através da Secretaria de Agricultura, comenta sobre a expectativa para a revelação dos premiados. “Esse momento é bastante aguardado, tanto pelas vinícolas, que desejam conferir o patamar em que se encontram seus produtos, quanto pela organização, que cumpre o objetivo de promover a produção de qualidade existente em Farroupilha e incentivar que seja aprimorada a cada ano”, destaca.
Patrocinam o evento: Agrimar/Unyterra, Amazon Group, Banco do Brasil, Basf, Corticeira Paulista, Ever Intec, Gás Bonalume, LNF – Latino Americana, Posto Farrapos, Rasera Casa de Carnes, Tramontina, Trombini, Vêneto Mercantil/Scholle Packaging. Apoiam institucionalmente o evento: Associação dos Engenheiros Agrônomos da Encosta Superior do Nordeste (AEANE); Confraria Feminina do Vinho e do Espumante de Farroupilha; Embrapa Uva e Vinho; Escritório Municipal da Emater/RS – Ascar; Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin); Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul (IFRS) – Campus Bento Gonçalves; Laren – Seapa – Governo do Estado do Rio Grande do Sul; SEBRAE; Seminário Apostólico Nossa Senhora de Caravaggio; Sindicato dos Trabalhadores Rurais (STR) de Farroupilha; UCS Farroupilha.
Serviço
O quê: jantar-baile de revelação dos produtos premiados da 5ª Seleção de Vinhos de Farroupilha
Quando: 12 de novembro, a partir das 19h30.
Onde: Clube Santa Rita (Avenida Vêneto, 233, Bairro Nova Vicenza)
Programação: solenidade de revelação dos produtos e vinícolas premiados e de entrega de distinções; Jantar, com buffet executivo (entrada, 11 pratos quentes, 8 tipos de salada, 8 de sobremesa e 6 de frutas); vinhos, espumantes, frisantes e sucos farroupilhenses à vontade; show e baile com Os Colonos Zo Scarpon.
Ingressos: R$ 60,00
Aquisição e mais informações: junto à Secretaria da Agricultura (Praça Emancipação, s/nº - Centro) e pelo telefone (54) 3261.6931.
À disposição para mais informações,
Marciele Scarton – Jornalista MTb/RS 1456
Imediata Comunicação / (54) 8111.2119
Nenhum comentário:
Postar um comentário