quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Dunamis no Salão do Vinho em Livramento

A “Dunamis, vinhos e vinhedos”, novo empreendimento do agropecuarista gaúcho José Antônio Peterle, realiza uma espécie de pré-lançamento no IV Encontro Internacional de ACI’s (Associações Comercias e Industriais), que começou nesta quinta-feira, dia 18, em Santana do Livramento (RS). Com lançamento oficial dos vinhos Dunamis Cor Merlot/Cabernet e Dunamis Ser Sauvignon/Chardonnay marcado para o dia 26 de novembro, em Dom Pedrito, Peterle aceitou o convite da Associação dos Vinhos da Campanha para participar do Salão Internacional do Vinho, que ocorre no Centro de Eventos do Verde Plaza Hotel, dentro da programação do Encontro de Empresários.
Na oportunidade, serão servidos os melhores vinhos das 15 vinícolas da região da Campanha Gaúcha, no Paralelo 31, incluindo um produto – Dunamis Ser Sauvignon/Chardonnay, sem exibir o rótulo – da estreante Dunamis. “É uma vitrine importante para os nossos vinhos, que são feitos para pessoas que gostam de transformar momentos comuns em ocasiões especiais”, afirma Peterle. “Ao escolher os vinhos Dunamis, o consumidor pode ter a certeza que tornará qualquer momento em algo especial, com excelente custo-benefício”, destaca.O Salão Internacional do Vinho acontece no salão principal do Centro de Eventos, com estandes das vinícolas participantes. A participação será aberta também para não-participantes do Encontro de ACI’s. Os convites, ao preço de R$ 40,00, tanto para inscritos no evento quanto para o público em geral, podem ser adquiridos previamente na secretaria da Associação Comercial e Industrial de Livramento (Acil) ou reservados pelo telefone 53 3242.3200.Depois de quase 30 anos como produtor rural, Perterle iniciou, em 2002, um novo projeto para a produção de uvas viníferas de qualidade em Dom Pedrito (com 15 hectares) e em Cotiporã (com 10 hectares). Esta é a origem dos vinhos finos de alta qualidade Dunamis. O investimento alcança R$ 5 milhões.No dia 26 de novembro, em Dom Pedrito, serão lançados os dois primeiros rótulos da Dunamis, com produção limitada. O vinho tinto é o Dunamis Cor Merlot/Cabernet, da safra 2008, com 12% de álcool. O vinho branco é o Dunamis Ser Sauvignon/Chardonnay, da safra 2010, e 11,5% de álcool. “Ainda estamos identificando o melhor varietal a ser lançado”, anuncia o CEO da Dunamis Vinhos e Vinhedos, Júlio César Kunz. Os dois vinhos são elaborados com uvas conduzidas em espaldeira em Dom Pedrito. A vinificação é feita na Vinícola Geisse, em Pinto Bandeira (RS). Nos próximos anos, deve ser lançado um espumante com uvas Chardonnay cultivadas em Cotiporã, na Serra Gaúcha, na divisa com Veranópolis, terra da longevidade. Um vinho rosé também será lançado no final de 2011.

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