sexta-feira, 5 de novembro de 2010

Mensagens

Sobre tannats

Caro Ucha,
Obrigado e muito bom o Blog como sempre !!
Sobre os Tannats do Brasil eu acho que tem muito bons vinhos e com boa cor, que é uma carência dos tintos brasilenhos...
Na competencia, nao participaram os vinhos das Bodegas Carrau..... só para esclarecer que nem o Amat, nem o 1752 J. Carrau Pujol , nem o Reserva Tannat participaram na Alemanha......
Parabens, para os brasilenhos, mas o vinho uruguaio Médanos do E. J. é um varietal de baixo preço !!
Abraço desde Montevideu, amanhá vou para a Fronteira bem cedo !!
Javier Carrau
Bodegas Carrau
Uruguay-Brasil
PD Parabens pela Presidenta Dilma !! Tomara que o Brasil siga melhorando !!

Resposta – Obrigado, don Javier. Confesso que, de tannats, conheço os da fronteira Brasil-Uruguai, e são bons. Confesso que gostei do Tannat 2004 da Cordilheira de Santana, elaborado pela Rosana Wagner e pelo Gladistão Omizzolo, com um corte de cabernet sauvignon e merlot. O Tannat 2009, da Seival Estate, elaborado pelo Adriano Miolo, também me agradou. Bebi um Carrau Ysern Tradición 1752 Tannat Premium 2002 e ele satisfez meu paladar. Tenho outra garrafa na adega para abrir mais adiante.
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Ainda sobre tannats

Estimado Danilo
Te escribe Alfredo Ryan, esposo de la cónsul adjunta de de Uruguai en Porto Alegre,Rosario Fons, antiguo asistente a la cofradia del cordeiro. Siempre que puedo leo tu blog, aunque sea alguna noticia , lo que el tiempo me permite.
Siempre muy interesante y con mas y mas noticias.
Me sorprendió algo el concurso en Alemania sobre los tannat, pero todo puede ser, ya que la vitivinicultura brasileña está en permanente ascenso, lástima los precios, donde creo no compite ni con Argentina ni con Chile.
Sobre los Tannat,, dondre se dan maravillosamente bien es en Salta, Argentina en el valle de Cafayate, ya habrás escuchado sobre ellos o lo harás en el futuro.
Lo que tengo para que pruebes y si te gusta me ayudes a comercializar acá en Brasil son aceites de Oliva uruguayos, de excelente calidad y manipulación óptima. Unos son de Minas Lavalleja y otro lo cultivo yo mismo, lo que aseguramos es su pureza, su procesamiento el mismo día de la coleita y la seguridad de que no teine , como lamentablemente ocurre con casi todos los aceites importados, manipulación de ningún tipo.
Espero tu llamado para vernos y concertar una reunión de cata.
Saludos
Alfredo Ryan
TE 93353015 o 37799335

Resposta – Obrigado pela mensagem, engenheiro Ryan. Estou às ordens. Também sou apreciador de azeites de oliva. Vamos ver de que masneira posso ajudá-lo.
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Cordeiro e Pelão

Danilo
No texto do Mato Grosso, colocastes ele duas vezes. Confere ali,.
Abraços,
Nelson Moreira
P;S. Estou indo para SP e tens uma dica de restaurante bbb com carne de cordeiro?
Vistes o Pelão no programa sobre o Adoniran Barbosa?

Resposta - Obrigado, vou revisar.
Experimenta um destes três: A BELA SINTRA – Rua Bela Cintra, 2325 – Jardim Paulista – São Paulo - Tel. 3891-0740; ARÁBIA - Rua Haddock Lobo, 1397 – Jardim Paulista – São Paulo - Tel. 3061-2203; e D´OLIVINO - Rua Haddock Lobo, 1159 - Jardins - São Paulo - tel. 30689797.
Não vi o Pelão, mas me falaram.
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Um comentário:

Anônimo disse...

Estimado Danilo.Gracias por tu ayuda, estoy en Uruguay la semana próxima me comunico contigo.
Sobre los Tannat, coincido totalmente con Juan Carrau, el Don Laurindo se comercializa a Aprox 150 reais,unos 70 dólares, por eso el médanos,un vino barato, no tiene como compararse, si comparamos vinos debemos hacerlos con categorías similares.Por 70 dóaler consegui9s excelente tannat uruguayos con la correspondiente guarda que es muy importante para ese varietal.saludos
Alfredo