José Antônio Peterle investiu, até agora, R$ 5 milhões na compra da área, na implantação dos vinhedos e na preparação do produto para colocar no mercado, isto é 8 anos de trabalho. Quando comprou a área, pagou R$ 1.500,00 pelo hectare, hoje, na região, já está valendo R$ 6.500,00. Só para fazer uma comparação e mostrar uma das causas da transferência da uva e do vinho da Serra para a Campanha – além das boas condições de solo e clima -, na região serrana o preço do hectare oscila entre R$ 100 mil e R$ 300 mil, valores considerados absurdos. Acontece que a serra está toda ocupada, não há mais áreas cultiváveis.
Peterle pretende investir mais R$ 5 milhões, nos próximos anos, na construção da cantina, mas só fará isso depois que os vinhos estejam consolidados no mercado e ocorram certo fatores dos quais depende a escolha do local da obra. O governo do estado planeja asfaltar uma estrada que passa num dos lados da propriedade Três Cerros. Se ocorrer isso em breve, ali será a cantina. Caso, contrário, será onde hoje estão centralizados os prédios da administração e das máquinas, no meio dos vinhedos. Hoje, as uvas provenientes de Três Cerros estão sendo vinificadas por Mária Geisse em sua cantina na serra gaúcha, em Pinto Bandeira.
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