sexta-feira, 5 de novembro de 2010

Nova safra do Merlot Reserva Pizzato


Pizzato Merlot 2006

Sobre o tannat brasileiro se pode discutir um pouco, mas, sobre os merlot, não. São bons mesmo e, um dos que se destaca, é o da Pizzato. Chegou o da safra 2006, considerada de expressão aqui no Rio Grande, destacada pelas condições meteorológicas da vindima, que favoreceu as plantações das uvas merlot e riesling.
O Merlot é um ícone da Pizzato e coleciona vários destaques em concursos
oficiais e em painéis realizados pela imprensa especializada. A primeira safra, de 1999, passou a ser referência para o potencial da varietal Merlot no Vale dos
Vinhedos, na Serra Gaúcha (RS).
Amadurecido por sete meses em barris de carvalho, o Pizzato Reserva Merlot 2006 é límpido, brilhante, de intensa coloração rubi e reflexos violáceos. Seu aroma traz frutas vermelhas maduras, calda de cereja, ameixa preta, especiarias (baunilha), anis, levemente achocolatado. Na boca é equilibrado, de bom corpo, com taninos macios.
Harmoniza com aves e carnes vermelhas elegantemente temperadas, carnes de
caça, queijos pouco gordurosos, massas e risotos à base de funghi. Nesta safra,
foram produzidas 10.700 garrafas de 750 ml e 9.900 garrafas de 375 ml, todas
numeradas, lote único, com Selo de Indicação de Procedência do Vale dos
Vinhedos (RS). Graduação alcoólica: 13,8%. Preço médio: Garrafa 750 ml R$ 37,00 e ½ garrafa 375 ml R$ 22,00.

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