Está tudo pronto para o lançamento, em Porto Alegre, de três novos vinhos da vinícola uruguaia Carrau, entre eles um que já está sendo apontado como um ícone, o Arerunguá Carrau Tannat 2002, elaborado no sul do Uruguai, numa parceria com a família espanhola Ferrer, a mesma do Freixet. Don Javier Carrau estará presente e apresentará, também, o Espumante Sust Vintage Brut Nature 2005 e o Carrau Vilasar Nebbiolo 2000.
O lançamento será, dia 10, durante jantar no Espaço Gourmet da Vinhos do Mundo (avenida Cristóvão Colombo, 1493), preparado pelo chef Luiz Felipe. A coordenação será do Leocir Vanazzi, um dos diretores da Importadora Vinhos do Mundo.
O jantar, às 21h, será tipicamente uruguaio. Começará com bruschettas harmonizadas com Bodegas Carrau Ysern Sauvignon Blanc 2008. A entrada será Ceaser salad, com Espumante Sust Vintage Brut Nature 2005. O primeiro prato – filé de salmão ao molho siciliano e cuscuz marroquino – será acompanhado por Bodegas Carrau Ysern Tradición 1752 Tannat 2005, um Premium que leva aquela data no nome porque foi em 1752 que Francisco Carrau Vehils, que era pescador na Cataluña, Espanha, comprou seu primeiro vinhedo, dando inìcio à tradição vitivinícola dos Carrau, que depois vieram para o Uruguai e para o Brasil.
No intermezzo, haverá uma degustação especial com Bodegas Carrau Vilasar Nebbiolo 200. E, finalmente, o prato principal – filé mignon em crosta de ervas e risoto de presunto Parma, acompanhado por Bodegas Carrau Arerunguá Tannat 2002, vinho elaborado no sul do Uruguai, em Lãs Violetas, em parceria com os Ferrer, da Freixenet, resultando num tannar com estilo Velho Mundo. Na sobremesa – crepe Suezette -, um Porto Ruby.
Quem estiver a fim de ir, deve falar, antes, pelos telefones (51) 3012-8090/3028-1998, porque as vagas são limitadas
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