Na sexta-feira e no sábado, a importadora Vinhos do Mundo realizou degustações especiais onde os sabores da Espanha foram apreciados, numa harmonização de vinhos com Tapas Espanholas.
Hécula Monastrell 2005 (Yecla) R$ 47,60 - Este vinho magnífico é fruto de velhos vinhedos. Elaborado com uvas 100% Monastrell, é envelhecido por seis meses em barricas de carvalho americano, e em seguida engarrafado sem filtragem. Cor púrpura escura, aromas de licor de framboesa, especiarias, pão tostado, minerais e cacau. Na boca, é espesso, untuoso e espetacularmente rico. 91 pontos – Robert Parker – The Wine Advocate – Janeiro/2002.
“Um vinho redondo. Este vinho soberbo, pode levar tranqüilamente o título de melhor negócio do mundo em matéria de vinho”, escreveu Robert Parker.
Abadía Retuerta Primicia (Castylla Y Léon) R$ 67,00 - O Primicia é um tinto jovem, elaborado com as uvas Tempranillo, Cabernet Sauvignon e Merlot. Fresco e frutado, reflete as características aromáticas de cada variedade. Uma elegância de dar inveja aos bons Cru Bourgois. 88 pontos - Robert Parker e 88 pontos - Wine Enthusiast.
Pardina Rosé 2007 (Cariñena) R$ 54,80 - Uma Medalha de Prata (Las Selección 2008 em Palmas de Mallorca) em 2008. O Rosé da Bodegas Victoria é o lançamento do momento, é um vinho da região da Cariñena com aromas predominante de frutas vermelhas (silvestres e framboesas), que lembram as notas doces de balas cremosas de caramelo, muito bem encorpado e com acidez equilibrada. 100% Merlot, com coloração intensa vermelho-framboesa, encorpado, fresco, untuoso, com longo final de boca lembrando frutas negras.
Pirineos Mesache Tinto 2006 (Somontano) R$ 56,40 - Este vinho é uma mescla de Parraleta, Granache, Cabernet Sauvignon e Syrah, todas desenvolvidas separadamente no seu melhor momento de maturidade, que com breve envelhecimento em carvalhos novos americanos dão um resultado espetacular. Seu grande colorido visual, doces taninos e a combinação do frutado e da frescura da Granache e da Parraleta junto com a framboesa e o violeta do Syrah é uma gostosa e suculenta sensação na boca. Resultados comprovam isto com uma Medalha de Prata no Concurso Mundial de Bruxelas em 2007.
Jumilla Panarroz 2004 (Jumilla) R$ 42,00 - Um assemblage de Monastrel 42%, Granacha 38% e Syrah 20%. Tem origem típica da região de Jumilla no sudoeste da Espanha, com 90 pontos de Robert Parker, é uma perfeita combinação da coloração rubi intenso com aromas doces de frutas vermelhas bem maduras, ameixa, cereja e notas de baunilha. Na boca é seco, macio e muito equilibrado (apesar dos 14% de álcool, que não se sobressaem). O final é longo e sem amargor. É perfeito com queijos fortes ou pratos com molhos mais encorpados.
Javier Asensio Crianza 2003 (Navarra) R$ 76,00 - Elaborado com 60% de Cabernet Sauvignon, 25% de Merlot e 15% de Tempranillo, esta pérola de Navarra apresenta uma cor rubi intensa com reflexos granadas. No olfato, predomina aromas de ameixa, compota, tostado típico do período de maturação em carvalho, café, ervas secas e algo de oxidado no nariz característica dos vinhos ortodoxos. Na boca, um corpo médio, acidez moderada, taninos mais resolvidos e um final longo. Uma complexidade típica de Navarra. Amadurecimento: 13 meses em tonéis de carvalho americano e 30 meses na garrafa.
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