A Villa Francioni é uma vinícola conceitual localizada na cidade de São Joaquim, Santa Catarina, um projeto de vida do empresário Dillôr Freitas. Hoje administrada por seus filhos e sob a maestria do enólogo Organlindo Bettu, especialista em assemblages ao estilo de Bordeaux, os vinhedos estão há 1260m de altitude, onde um terroir peculiar permite um das colheitas mais tardias da Ámérica do Sul.
Eleita Vinícola do Ano 2006 pela Associação Brasileira de Sommeliers de São Paulo (ABS/SP), foi considerada por José Peñin, importante escritor espanhol como "Sucursal ilustre do Medoc, Saint Emilion, Toscana e Borgogna. Milagre de terras altas e virgens, capazes de produzir os melhores vinhos do Brasil". www.villafrancioni.com.br
Dia 29 de junho, vamos fazer uma viagem de sabores por nove pratos, conhecendo a gastronomia deste que é considerado o melhor restaurante de Porto Alegre, o Koh Pee Pee, acompanhados pelos vinhos da Villa Francioni. Realização e apresentação da enóloga Maria Amélia Duarte Flores
Recepção
Ilha de espumantes brasileiros
Entradas
Goong Pad Grateum - Camarão, alho e gengibre;
Poh Pia - Rolinho primavera thai style;
Sa-teh - Espetinhos de frango gelhado com molho agridoce e molho de amendoim;
Goong/Thod Pla - Camarão e filé de peixe crocante com molho agridoce.Com Villa Francioni Sauvignon Blanc São Joaquim e Villa Francioni Joaquim Cabernet Sauvignon / Merlot.
Pratos Principais
Koh Pee Pee - Frutos do mar, legumes diversos com arroz thai jasmin;
Khao Pad Ton Kra Thian - Hed Hawm - Arroz frito com camarão, cogumelo shitake e alho poro;
Kaeng Goong Ka-Rhaee - Camarão ao molho de pasta de curry amarelo, servido no abacaxi com leite de coco natural, abacaxi e moranga;
Pad Neua Ayuttaya - Filé ao molho de ostras, cogumelos frescos e arroz thai jasmin;
Gai Pad Med Mamuang - Frango com castanha de caju ao molho de ostras (acompanha arroz thai jasmin).
Com os vinhos Villa Francioni Rose, Villa Francioni Chardonnay e Villa Francioni Francesco.
Degustação Especial: Villa Francioni Tinto 2005
Sobremesas
Kluai Buat Chee - Bananas cozidas em leite de coco natural e açúcar de palmeira,com sorvete;
Tub Tim Grob - Amêndoa da flor de lótus com calda de açúcar, lichias e leite de coco natural;
Sorvete com calda natural de fruta .
Valor individual: R$ 155,00
Devido a delicadeza do cardápio, as vagas são limitadas.
Reservas e informações pelo fone (051) 9843-0588 com Alexandre, ou mariaamelia@vinhoearte.com. Vá de táxi, você se diverte e aproveita mais os vinhos!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário