A Vinícola Cordelier, localizada no Vale dos Vinhedos, acaba de lançar o Cordelier Equilibrium, elaborado a partir do corte de vinhos Cabernet Sauvignon, Merlot e Ancellotta da excepcional Safra 2005. As uvas, cultivadas em espaldeira no Vale dos Vinhedos, com produção máxima de três quilos por planta, foram colhidas e selecionadas manualmente.
Depois de elaborado, o vinho permaneceu por 12 meses envelhecendo na cave da vinícola, com temperatura e umidade controladas. As características sensoriais comprovam que o vinho é de longa guarda, sendo recomendada a abertura da garrafa minutos antes do serviço, a fim de proporcionar uma pequena oxigenação na bebida. O vinho deve ser servido com uma temperatura entre 15º e 18ºC.
O Cordelier Equilibrium possui coloração vermelho rubi com reflexos violáceos, demonstrando grande vivacidade e limpidez. Seu aroma é bastante característico de frutas vermelhas maduras, lembrando, principalmente, amora e ameixa preta. O paladar é bastante marcante, com um sabor frutado muito agradável e taninos macios. Sua persistência longa completa o equilíbrio alcançado pelo Assemblage.
O vinho pode ser encontrado na loja de vinhos da vinícola, em casas especializadas ou através do telefone (54) 2102.2333. A vinícola colocou no mercado 6.100 garrafas com selo de Indicação de Procedência Vale dos Vinhedos.
Mesmo antes de ser lançado, o Cordelier Equilibrium já soma prêmios alcançados em concursos internacionais de vinhos, o que comprova a qualidade do produto. O produto conquistou Medalha de Prata no Vinus 2008 (Argentina), no Vinoforum 2008 (Eslovênia) e no IV Concurso Internacional de Vinhos do Brasil 2008.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário