quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Vindima 2013 - 11 - As massa do restaurante Mamma Gema


                                Polenta mole com molho à Bolognesi
                                Foto Conceitocom
Um dos melhores almoços desta visita ao Vale dos Vinhedos ocorreu na trattoria Mamma Gema, no coração do vale. Só a entrada, uma polenta mole com molho vermelho, que substituiu muito bem os passarinhos que os imigrantes usavam antigamente – hoje, é politicamente incorreto – já valeu. Mas a sequencia de massa que veio depois foi fantástica. O dono é um ex-jogador de futebol.
Trattoria em italiano é um restaurante simples, de comida caseira, como uma taberna. Quando o Pessali precisou parar de jogar futebol profissionalmente, devido a uma lesão, resolvemos que era a hora certa de realizarmos um antigo sonho: abrir um restaurante. Eu fechei as portas do meu consultório(dentário) e entramos de cabeça no projeto.Escolhemos uma trattoria. No dia 30/10/2002 abrimos, então, a Trattoria Primo Camilo, em Garibaldi, –homenagem ao nonno (avô) que o Pessali não chegou a conhecer, mas que como ele, adorava receber e fazer amigos ao redor de uma boa mesa. Oito anos depois, continuamos tão entusiasmados que decidimos abrir outra trattoria, agora no Vale dos Vinhedos. Contando com o apoio do Lucimar, nosso funcionário mais antigo e que hoje faz parte da família Primo Camilo, criamos a Trattoria Mamma Gema. O nome continua sendo de família – agora uma homenagem às mamães – do Pessali e minha, que por coincidência têm o mesmo nome. E também por coincidência tiveram 4 filhos (então imaginamos os 4 patinhos ao redor da mamma). Procuramos em cada receita recriar os sabores das receitas das mammas, mas com um toque pessoal dado pelo Pessali”, informa o gerente.
Olhem só a sequência: Entrada da Estação; Salada da estação; várias massas e molhos, risoto, entrecot relhado, frango com ervas e sobremesas sorvete artesanal com calda de vinho ou brigadeiro de colher. O valor por pessoa é R$ 48,00.
Também há pratos à la carte, como Capeletoni de Pato com Salvia e Manteiga, R$ 60,00; Espaghete à Carbonara, bacon, nata e ovos e parmesão, R$ 52,00; Penne com Bacalhau, molho vermelho, tomate pelatti, bacalhau dessalgado, salsa,alpargos e cebola, R$ 60,00; Ravióli com molho de Gorgonzola e Nozes, queijo gorgonzola, nata e nozes, R$ 56,00; Talharim com Alcachofra, alcachofra, azeitonas, nata, manteiga, bacon, alcaparras e berinjela, R$ 57,00;
Tortéi à Moda da casa, tomateseco, cebola, nata, castanhas, R$ 56,00; Tortéi à bolognesa, Pasta de salame, iscas de filé,molho vermelho, cenoura e manjericão, R$ 56,00.
As porções são para duas pessoas. Para meia porção, é cobrado 70% do valor.
Também há um extenso cardápio de carnes, dos filés clássicos com 300g aos com alho e queijo gorgonzola, quatro queijoa e outros. Os preços vão de R$ 44,00 aos R$ 50,00. Há licores e os bons vinhos do Vale dos Vinhedos. O espumante Cave Geisse Champenoise, por exemplo, está a R$ 61,00.
Vou dar uma das receitas da Mamma Gema: Risoto de Tomate Seco
• Arroz arbóreo
• Tomate seco picado
• Rúcula
• Castanha moída grossa
• Creme de leite
• Sal
Modo de fazer:
Em uma panela adicionar 3 colheres de creme de leite grande, 2 colheres de tomate seco picado, deixar engrossa e acrescentar o arroz pré-cozido, sal e rúcula. E quando for servido adicionar as castanhas.





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