Pinotage Larentis 2012
Ancellotta Larentis Reserva 2009
Tem novidade da Vinhos Larentis nas prateleiras a partir desta semana. Aproveitando o período caracterizado pela colheita da uva, a vinícola - localizada no Vale dos Vinhedos - lançou duas novas safras de vinhos tintos: Pinotage 2012 e o Ancellotta Reserva 2009. O Pinotage 2012 é um vinho tinto leve, ideal para os meses de verão. Realizou fermentação malolática, permanecendo em tanques de aço inoxidável para melhor conservação dos aromas característicos da variedade. É o segundo vinho da safra de 2012 a ser lançado. O primeiro foi o Chardonnay, em janeiro.
E está de volta o ícone em estrutura e sensações aromáticas. Feito apenas com as safras mais expressivas, a outra novidade da Larentis é o Ancellotta Reserva 2009. O vinho realizou fermentação malolática, ficou cerca de dois anos em tanques de aço inoxidável e sete meses em barricas de carvalho norte-americano para maturação e afinamento do vinho. Depois de engarrafado, descansou na cave por cerca de um ano.
A Vinhos Larentis disponibiliza 3 mil garrafas de cada uma das variedades, que podem ser adquiridas no varejo da Larentis, em lojas especializadas em vinhos, ou ainda através do site www.larentis.com.br.
Pinotage 2012
-Graduação Alcoólica: 12% vol;
-Elaboração: Seleção manual das uvas, elaboração tradicional com maceração curta e controle da temperatura. Realizou a fermentação malolática. Permaneceu em tanques para melhor conservação dos aromas característicos da variedade;
-Características Organolépticas: Cor violácea, viva e brilhante, aromas de frutas silvestres como amora preta e groselha. Em boca apresenta bom equilíbrio, taninos finos e elegantes, com final agradável;
-Temperatura de serviço: 12 a 14°C;
-Harmoniza com: aperitivos, pratos leves, carnes brancas, bacalhau.
Ancellotta Reserva 2009
-Graduação Alcoólica: 13% vol;
-Elaboração: Vinho elaborado somente em safras propícias para a elaboração de vinhos longevos. Seleção das uvas manualmente nos melhores vinhedos da Família Larentis;
-Elaboração tradicional com controle de temperatura durante a fermentação e maceração prolongada. Realizou a fermentação malolática. Envelhecimento em barricas de carvalho norte-americano por sete meses. Permaneceu cerca de dois anos em tanques de aço inoxidável. Depois de engarrafado, descansou na cave por no mínimo um ano;
-Características Organolépticas: Cor rubi intenso profundo, aroma de frutas vermelhas maduras, como ameixa, mirtilo e morango apresenta também notas de especiarias, no palato boa estrutura com taninos marcantes;
-Temperatura de serviço: 16 a 18°C;
-Harmoniza com: carnes vermelhas, caças, pratos com molhos condimentados, queijos tipo Brie, Camembert e Provolone.
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