segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013
Ainda é verão e está à mesa na Bodega Franca
Bons vinhos na Bodega Franca, em São Paulo
D/JN
Recém-inaugurada nos Jardins, em São Paulo, a Bodega Franca, misto de restaurante, empório e adega, contempla seus clientes com um menu exclusivo para o verão. De entrada, a chef Thais Bulgareli prepara um ceviche de peixe branco temperado com limão siciliano e cebola roxa (R$ 22,00). Na sequência, o polvo acompanhado de creme de pupunha, farofa de amêndoas e vinagrete de pimenta biquinho (R$ 62,00) faz bonito. Refrescante, saborosa e leve, a trilogia de sorbet traz os sabores pitanga, jabuticaba e tangerina (R$ 19,00).
Para acompanhar, a casa tem ótimas opções de vinhos a preços de importadora, sugeridos por Rodrigo Gomes, um dos sócios, e expert no segmento, como o excelente espumante nacional Cave Geisse Brut, Blanc de Blanc Vintage, 2009 (R$ 76,00), o francês Crémant de Limoux Collin Brut Cuvée Tradition, 2009 (R$ 72,00), o português Rosé da Peceguina, 2010 (R$ 88,00), o italiano Pinot Grigio Paololeo, 2011 (R$ 62,00), o argentino Gouguennheim Chardonnay, 2010 (R$ 43,70) e o chileno Molinero Sauvignon Blanc, 2011 (R$ 39,00).
Se a intenção for levar algo para saborear em casa, o empório da casa oferece sugestões como: massas italianas “La Pasta di Franciacorta (R$8,50,00 e R$ 9,00), Trufas Negras de Verão 50g (R$ 93,50), Flor de Sal de Cabernet (R$ 86,00) ou ainda deliciosos chocolates espanhóis especiais - Oriol Balaguen (R$ 52,00).
Fazendo jus ao título de bodega, a casa oferece uma vasta gama de secos e molhados em seu empório. São produtos gourmets de todas as procedências e variedades, como cervejas, águas, cachaças, whiskys, massas artesanais, trufas, queijos, peixes defumados, linguiças, geleias, chocolates, carne de rã, king crabs, cuscuz marroquino e bolo de rolo, entre muitas outras delícias. Entre os produtos, duas grandes estrelas brilham mais forte: as carnes sul-africanas Bonsmara (as mesmas utilizadas no restaurantes), que oferecem um sabor e padrão de qualidade inigualáveis; e o Café Jacu Bird, elaborado a partir das fezes higienizadas do pássaro natural da Serra da Cantareira, que seleciona os melhores grãos de café para sua alimentação – a exemplo do famoso e cobiçado Café Civeta, ou Kopi Luwak, da Indonésia.
O premiadíssimo café Jacu Bird faz parte da Seleção Renaissance des Appellations, um grupo francês de produtores de vinhos liderado por Nicolas Joly, o papa dos vinhos biodinâmicos. Com aproximadamente 190 produtos relacionados ao vinho sob seu guarda-chuva, o café é o único produto diferente do portfólio, que conquistou esta exceção pela alta qualidade e proposta inovadora. É um café de Denominação de Origem Controlada reconhecido internacionalmente, vendido na Bodega Franca por R$ 16,00 a xícara ou R$ 148,00 o pacote com 250g.Um verdadeiro oásis da alta gastronomia, a Bodega Franca segue a tendência observada largamente no exterior, principalmente em cidades grandes, oferecendo restaurante, empório e loja de vinhos em só lugar, para os apreciadores das boas coisas da vida. Fica na Alameda Franca, 1045 – Jardim Paulista, São Paulo - (11) 3081-3870/ www.BodegaFranca.com.br
Horário de Funcionamento: Restaurante - 2ªf a 5ªf – 12h às 15h / 19h às 00h; 6ªf e Sab – 12h às 16h / 19h às 01h; Domingo – 12h às 17h. Loja de vinho: 2ªf à 5ªf das 10h às 00h, 6ªf e Sab das 10h às 01h, Domingo – 12h às 17h
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