segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Don Giovanni, de Pinto Bandeira, comemora vindima 2013



















   Luciano Vian, enólogo da Don Giovanni, e a jornalista Andréia Debon
  Arquivo JN
A equipe da vinícola Don Giovanni, de Pinto Bandeira (RS), está comemorando os excelentes resultados obtidos na vindima 2013. De acordo com o enólogo da DG, Luciano Vian, "a alta qualidade da colheita deste ano,  especialmente, das variedades Chardonnay e Pinot Noir, proporcionará a elaboração de excelentes vinhos e espumantes". Vian disse ainda, que o clima ajudou, com volume de chuvas na medida e temperaturas baixas à noite, permitindo que a vindima tivesse uma qualidade extraordinária. O enólogo explica que, em termos de quantidade, a produção foi superior a do ano passado, em torno de 8%. "Nos surpreendemos a cada ano com a qualidade crescente das uvas. Isso é fruto de um intenso trabalho com o solo, drenagem e adubação localizada, alcançando resultados mais eficientes. Outro fator que contribui é o uso do TPC (Thermal Pest Control / Controle térmico de pestes), que assegura a redução significativa do uso de agrotóxicos e pesticidas", avalia.
Localizada em Pinto Bandeira (RS), a 115 km de Porto Alegre e a 12 km de Bento Gonçalves, a vinícola Don Giovanni produz anualmente cerca de 120 mil garrafas. Possui uma pousada no local. A gastronomia também é um dos destaques da vinícola. Entre as delícias servidas, estão os risotos de vinho tinto e de alcachofras, esta última, igualmente produzida dentro da propriedade. Outras informações e reservas em www.dongiovanni.com.br.





Nenhum comentário: