Daniel e Antonio Salvador comandaram a degustação
Vinícola Salvador é um belo local de eventos
Fotos DU/JN
Na Vinícola Salvador, em Flores da Cunha, fomos recebidos pelo enólogo Daniel Salvador, filho do fundador e atual presidente, Antonio Salvador. A cantina fica no centro da cidade, num prédio antigo, construído em 1911, que pertenceu à famosa Companhia Vinícola Riograndense, a Granja União, hoje transformado em ponto de vinificação, com tanques de inox e barricas de carvalho, cave climatizada para envelhecimento dos vinhos, depósito de sucos e local de eventos, especialmente casamentos e encontros corporativos, pois o prédio é muito bonito e bem decorado. Antonio Salvador tem mais de 35 anos de experiência com uvas e vinhos e iniciou este projeto em 1998. Com modernos equipamentos, ele e o filhon usam o estilo clássico de vinificação e produzem vinhos de qualidade, como o Gran Báculo, o ícone da casa, especialmente o da safra 2005, que é vendido por R$ 53,00. Trata-se de um Gran Reserva 100% Cabernet Sauvignon – o primeiro Gran Reserva da Salvador, elaborado com técnica própria, cujas rolhas tem um número específico que é registrado em livro especial para saber-se o destino da garrafa.A Salvador produz 60 mil litrosd/ano de vinhos finos e 20 mil litros/ano de espumantes. Este ano, vai lançar seu primeiro espumante pelo método champenoise.
Daniel Salvador, que faz parte da comissão que trabalha pela conquista de uma Indicação de Procedência para os Altos Montes, está entusiasmado com o andamento do processo, já aprovado pelo Instituto Nacional de Propriedade Industrial, mas ainda não anunciado oficialmente. “Logo que for anunciada, vamos iniciar o caminho para obter uma Denominação de Origem, que será o grande passo dos vinhos da região para o reconhecimento nacional e internacional. Qualidade, nós já temos, mas vamos aprimorá-la para conquistar o Brasil e o mundo”, disse. A associação dos produtores dos Altos Montes tem 11 vinícolas associadas. Outras deverão se associar em breve.
Mais tarde, já com a presença de Antonio Salvador, começamos as degustações por um Salvattore Brut 2012, elaborado pelo método charmat, com 90% de Chardonnay e 10% de Piniot Noir, com 12° de álcool, vendido a R$ 23,30, excelente custo-benefício pela qualidade do espumante. Seguiu-se um Salvattore Chardonnay 2011, que passou três meses em barrica, vendido a R$ 23,00. Finalizamos com um Salvattore Merlot 2009 de R$ 24,00. A Salvador tem, também, a Linha Divisa, dedicada aos vinhos de mesa, aromáticos e de intenso sabor, como Bordô, Niágara. Rosado, Lorena e suco de uva.
Um comentário:
Na última quinta feira (28/03) eu, meu pai e meu irmão tivemos a felicidade de por acaso conhecer esta magnifica e charmosa vinícola!
Disse por acaso porque ao chegarmos em Flores paramos para perguntar como chegar na vinícola Panizzon, e um simpático morador da cidade nos comentou sobre a vinícola de seu amigo Antônio Salvador, nos levando até lá.
Que espetáculo!!! Ficamos admirados com a decoração e arquitetura do local, a recepção do Sr. Antonio Salvador foi simplesmente maravilhosa, e os vinhos que degustamos continuou a nos surpreender.
Ontem retornamos de nossa viagem, e já brindamos nosso passeio com alguns dos vinhos que compramos nesta vinícola.
A única coisa ruim vai ser a espera para provar o meu GRAN BÁCULO, pois só vou abri-lo quando me mudar para a casa que estou construindo, para brindar com grande estilo minha nova residencia.
Para finalizar, queria deixar registrado que de todas as maravilhosas lembranças que trouxemos do Rio Grande do Sul, como a ótima gastronomia, paisagens e cidades fantásticas, povo acolhedor, canyons, chocolates, passeios de Gramado/Canela, e claro, os vinhos, com certeza a Vinícola Salvador guardou um lugar especial em nossa memória, foi a vinícola que mais nos surpreendeu, sendo fundamental para a feliz e perfeita viagem que fizemos a este tão lindo estado!
Saúde e muita prosperidade para a Família Salvador!!!
Abs,
Fábio Alexandre
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