quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Vindima 2013 - 01 - Uma semana no meio dos parreirais conferindo a safra 2013




                                Vindima 2013. O grupo de jornalistas na Vinícola Dal Pizzol
                                Foto Conceitocom Brasil

Como avisei na edição anterior, estava indo para o Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves, e para os Altos Montes, em Flores da Cunha para conferir se a qualidade das uvas da safra 2013 era mesmo tão boa quanto vinham dizendo os produtores e os enólogos. Passei por lá uma semana, de quarta-feira, dia 30 de janeiro, a quarta-feira, dia 6 de fevereiro, e confirmei a veracidade das afirmativas, conversando com os mais destacados enólogos brasileiros (e um chileno) e com os maiores produtores de uvas e de vinhos, com o pessoal da Casa Valduga, da Dom Cândido, da Gran Legado, da Panizzon, da Almaúnica, da Fabian, da Lovara e de outras vinícolas. A safra de 2013, antecipada em 20 dias pelas mudanças climáticas que poucos sabem explicar, está com uma uva sadia, limpa, bem amadurecida, com grau brics em torno dos 21/22 graus, o que garantirá excelentes graus alcoólicos para os próximos vinhos da serra gaúcha. Se tudo continuar assim até meados de março, os vinhos 2013 serão magníficos.
Pude confirmar o bom momento para o vinho gaúcho graças a uma viagem organizada pela agência Conceitocom Brasil, de Luciana Masiero e Janquiel Mesturini, sob o patrocínio das Associação dos Produtores de Vinho do Vale dos Vinhedos (Bento Gonçalves) e da Associação dos Produtores de Vinhos dos Altos Montes (Flores da Cunha), com apoio do Dall’Onder Grande Hotel, Hotel de Flores da Cunha e Giordani Turismo. Estavam no nosso grupo jornalistas de vários estados, gente linda, simpática e interessada pelo vinho nacional:
1. Eliane Lemos Barbosa - Jornal da Cidade - Bauru e Grande Região
2. Silvia Mascella Rosa - Revista Adega e Revista Sabores - SP
3. Luciana Barbosa Moura Ferreira Leite - Diário de Cuiabá - MT
4. Liana Sabo – Correio Braziliense - Brasília
5. Marcos dos Santos Vargas – Jovem Pan – SC
6. José Francisco Pinto Júnior – Jovem Pan – Campinas/SP
7. Antonio Eurico de Oliveira – Brasilturis e Travel 3 – São Paulo
8. Fernando Brito Soares – Diário do Nordeste - CE
9. Carlos Parra – Revista Engarrafador Moderno - SP
10. Oscar Daudt Neto – Enoeventos – RJ
11. Irineu Americo Masiero Filho – Metro - SP
12. Marcus Bruno Pontes de Albertim – Jornal do Commercio - PE
13. Alfredo Durães de Oliveira - Estado de Minas - MG
14. Sergio Dias Ingles de Sousa – Todo Vinho – Campinas/SP
15. Gustavo Costa Acioli – Jornalista free – Salvador/BA
16. Thais Ramos Sabino - Portal Terra – São Paulo
17. Danilo Ucha – Jornal do Comércio – POA/RS
18. Marcos Kimura – Revista Sabores do Interior – SP
19. Andreia Debon – Revista Bon VIvant – RS
20. Juan Daniel Arraspide Porta - Vino Y Bebidas – Montevideo – Uruguai
21. Andrea Fuentes – Vino Y Bebidas – Montevideo – Uruguai
22. Mariana Tavares de Menezes Perini - – A Gazeta - ES
23. Eduardo Caliman Rangel – A Gazeta – ES.

Tanto quanto degustar os vinhos, foi lindo conviver com eles durante uma semana.

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