segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Mais investimento no vinho gaúcho


                                        João Valduga

                                     Juarez Valduga
                                      Fotos DU/JN
Copiar a si mesmo não é plágio. Reproduzo aqui texto que publiquei em minha coluna diária sobre Economia e Negócios no Jornal do Comércio de Porto Alegre sobre os grandes investimentos da Casa Valduga em 2013. Só lamentei não ter encontrado lá, quando visitei a cantina, a minha amiga Juciane Casagrande, diretora Comércial da Casa Valduga. Encontrei o João, o Juarez e os enólogo Daniel Dallevvale e Jonatan Marini. Eis a nota:
“ Apesar das constantes reclamações contra o peso dos impostos (mais de 45%) e da concorrência de vinhos estrangeiros que entram com preço baixo no País, o setor vinícola brasileiro vive um grande momento, com a maioria dos produtores fazendo investimentos para aumentar a qualidade e quantidade do vinho gaúcho. A Casa Valduga, de Bento Gonçalves, que tem unidades em várias regiões, inclusive em Encruzilhada do Sul, Uruguaiana e Quarai, e também produz vinhos na Argentina e Portugal, está investindo R$ 12 milhões, já neste ano, para construir novas unidades e adquirir máquinas modernas, uma delas para elaboração de espumantes, que aumentará a produção de 600 garrafas por hora para 2.750 garrafas/hora. Também vai começar a elaborar vinhos no Chile, no Valle Maipo. As informações são de dois diretores, os irmãos Juarez e João Valduga, que tem certeza nocrescimento do consumo de vinhos no País. A Valduga construirá uma unidade só para espumantes e ampliará as instalações em Uruguaiana, para vinificação das uvas da região da Campanha. Também passará a produzir azeite de oliva.”

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