quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Vindima 2013 - 04 - Na Don Laurindo, com Ademir Brandelli


                               Ademir Brandelli começou com a Don Laurindo em 1991
                               Foto DU/JN

Filho de uma família tradicional na região dos vinhedos, que chegou por lá no ano de 1887, Ademir Brandelli comando a Don Laurindo, vinícola que leva o nome de seu pai Laurindo. Em 15 hectares, ele produz uvas Chardonnay, Merlot, Cabernet Sauvignon, Tannat, Ancellota e Malbec que resultam em vinhos de alta qualidade. “A qualidade do vinho começa no vinhedo”, diz Brandelli, “com o bom terroir e a solamano, o braço do homem.” Ele trabalhou como enólogo na vinícola Dal Pizzol, entre 1980 e 1994, e, um pouco antes, em 1991 na própria casa. Também se queixa dos custos dos insumos, como a garrafa e a rolha que representam, pelo menos, R$ 3,50 em cada garrafa.
A Don Laurindo vende praticamente só diretamente para o consumidor em sua adega, que possui 11 vinhos, inclusive um Merlot de paladar leve, porque passa menos tempo em contato com as cascas das uvas, e que é um dos produtos da casa que mais vende.

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