quarta-feira, 9 de dezembro de 2009

Seminário de ovinocultura

Nilson Missel manda o recado: Atenção, criador de ovino, compareça ao auditório da FARSUL, amanhã, às 8h30min, para discutir e redesenhar o futuro da ovinocultura de corte no RS. Às 13 horas - almoço com carne de cordeiro - LANÇAMENTO DA IIª EXPOFEIRA DE OVINOS CARNE.

A processo de conexão dos elos da cadeia produtiva da carne ovina é a experiência que será relatada pelos participantes do painel Projetos de Produção de Carne Ovina, que conta com a participação de Clovis José Cardoso de Ávila, criador e um dos coordenadores do programa Herval Premium, um projeto que está completando 10 anos de existência e se mostrou muito efetivo com os resultados alcançados. Mas o que tem de comum um programa realizado para produtores de gado de corte e de ovinos? Esta relação será vista na palestra do Méd. Veterinário e Coordenador do Programa Carne Angus, Fernando Velloso, que pretende mostra o caminho percorrido pela Associação Brasileira de Angus entre a produção na porteira e a colocação do produto na gôndola de supermercado. E qual é a visão do consumidor sobre a carne ovina? O consumidor de carne ovina ainda não sabe reconhecer a carne de qualidade e tão pouco tem uma regularidade no que deseja consumir. As vezes pede cordeiro, outras capão. Também tem certa resistência em comprar carne ovina porque acha difícil prepará-la para consumo ou mesmo que leva muito tempo para assar. Na maioria das vezes compra paleta. Por outro lado há um aumento no consumo do quarto e do carré, principalmente por Chefs de cozinha. Este é parte do cenário que deve ser apresentado por Marcelo Bolinha, atual dirigente de uma das mais conhecidas Casas de Carne de Porto Alegre. A visão do varejo pode orientar muito o que os criadores estão produzindo nas suas fazendas, uma vez que o mercado é sempre quem orienta o que quer consumir. Todos estes temas fazem parte do Seminário de Ovinocultura – Da Produção ao Consumidor, que a Febrocarne realizar dia 10, a partir das 8h30min, no auditório da Farsul, em Porto Alegre. Inscrições podem ser feitas na hora. Informações pelo fone: 51- 3211.0820 ou febrocarne@gmail.com.br

Nenhum comentário: