quarta-feira, 23 de dezembro de 2009

Lacaune

O Olyr Corrêa, manda perguntar, do Rio, quem, em Livramento, cria ovelha lacaune, especial para a produção de leite e de queijos ideais para se comer com um bom vinho.
Respondi que, pelo que sei, os fazendeiros David Fontoura Martins, Claudino Loro e Caco Arteche, que foram uma espécie de pioneiros desta raça na região da fronteira gaúcha.
Também informei que, em Viamão, o artista plástico Paulo Aguinsky, criador de ovelhas, é um grande produtor de queijos de ovelha, já comentados aqui no Blog. Seus produtos são vendidos, inclusive, no Mercado Público de Porto Alegre. E que, na serra, em Bento Gonçalves, o Michelon, da Casa da Ovelha, faz queijos de ovelhas maravilhosos, resultado de um projeto iniciado quando se pensou em levar ovelhas para a serra para pastar sob os parreirais e, assim, além de ser uma nova atitividade produtiva dos vinhateiros, ajudaria a limpar a área dos vinhedos.

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