sábado, 12 de dezembro de 2009

Cloudy Bay no Amadeus

Até o final deste mês, o restaurante Amadeus (Rua Haddock Lobo, 807), em São Paulo, oferece menus especiais da chef Bella Masano harmonizados com vinhos neozenladeses Cloudy Bay. A casa é um ícone da gastronomia paulistana e é considerada um dos melhores lugares para saborear pescados no país, e o vinho foi escolhido por ser um dos mais apreciados na carta de vinhos da casa, uma das mais elogiadas da cidade. O preço é R$ 240 e inclui entrada, dois pratos principais e sobremesa.
Entrada:
Tartare de atum com anchova negra defumada ao perfume de limão siciliano e pimenta de cheiro no tucupi.
Harmonização: Cloudy Bay Sauvignon Blanc
* Originário da região de Marlborough, um terroir privilegiado que recebe a brisa marítima do Pacífico Sul, o que traz ao vinho um intenso aroma frutado, uma característica que é sua marca ao redor do mundo.
Primeiro prato:
Polvo em dois cozimentos com um toque de páprica, azeite extra virgem e ervas da nossa horta (aliás, em outra edição, foi dar uma receita de polvo do mestre Olyr Corrêa).Harmonização: Cloudy Bay Chardonnay
* Um vinho intrigante e com boa textura. Seu paladar trás notas de frutas cítricas com uma sutil influência do carvalho.
Segundo prato:
Bobó de camarão aos temperos da chef
Harmonização: Cloudy Bay Pinot Noir
* Produzido na região elevada no Vale Omaka quase inteiramente dedicada a produçãod e pinot noir. Tem um paladar intenso de frutas vermelhas e ervas secas e taninos sedosos.
Sobremesa:
Sfraciatelli (doce siciliano para festas de final de ano, com frutas secas, castanhas, especiarias e mel)
Harmonização: Terrazas Afincado Tardio Petit Manseng
* Como a vinícola não possui rótulos de sobremesa, a chef optou em fechar o menu com outro destaque da carta, o argentino é produzido com as uvas petit manseng que contém grande concentração de açúcar mantendo ótimos níveis de acidez.
A chef Bella Masano é formada em Hotelaria e Turismo, Bella traz também no currículo uma temporada na renomada escola de culinária Le Cordon Bleu, em Paris, e estágios no Brasil e na França. Tem sido reconhecida pela mídia especializada como uma das chefs de maior destaque de sua geração e foi agraciada com o prêmio de Chef Revelação, concedido pela revista Prazeres da Mesa, em 2005.
O horário de funcionamento do Amadeus (tel. 11 3061-2859): de segunda a quinta, das 12h às 15h e das 18h à 0h; sexta, das 12h às 15h e das 18h à 1h; sábado, das 12h às 16h30 e das 19h à 1h; domingo, das 12h às 16h30 e das 19h às 23h.

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