segunda-feira, 21 de dezembro de 2009

Uva flambada e licor de tannat

Uma dica para os paulistas, talvez para o meu amigo Pelão, dar uma chegada no Rancho do Vinho (Morumbi: Avenida Dr.Guilherme Dumont Villares, 321 Portal do Morumbi - São Paulo - SP Fone: (11) 3744 5899) e experimentar a “uva fambada” do chef Celso Frizon, dentro do Projeto Rota Gourmet.
A Shefa participa do projeto Rota Gourmet que convida um bar ou restaurante e um chef a criar uma receita com exclusividade. E este mês quem preparou uma saborosa receita com os produtos Shefa foi o chef Celso Frizon, que está há 15 anos a frente do Rancho do Vinho. Restaurante especializado em Costela na Brasa, e um rico Empório Gastronômico que oferece uma infinidade de iguarias. São queijos, vinhos, embutidos, bebidas especialíssimas, com destaque para os rótulos dos melhores vinhos nacionais, utensílios de cozinha e bar, e apetrechos típicos do Sul do Brasil, sobretudo do Rio Grande do Sul, terra do proprietário.
A iniciativa de convidar chefs renomados de diferentes localidades para criar com produtos Shefa faz parte do projeto Rota Gourmet, desenvolvido pelo empresário Fernando Garcia, que apresenta roteiros interessantes que misturam aventura, turismo e gastronomia.
Receita da “Uva Flambada”: Ingredientes: • 30 grãos de uva Itália • 300 ml de Suco de Uva Shefa • 20 grãos de de cravo • 20 pedacinhos pequenos de canela em pau • 5 colheres de sopa de açúcar • 300 ml de licor de vinho tannat • 400 ml de gim • 10 tirinhas finas de casca de limão • 10 tirinhas finas de casca de laranja • 1 bola de sorvete de creme Preparo: Coloque a canela, o cravo, as cascas de limão e as de laranja em uma frigideira. Deixe aquecer bem, jogue metade do gim e deixe pegar fogo (flambar). Fará um fundinho de panela cheiroso. Coloque o suco de uva Shefa e deixe começar a ferver sempre mexendo com uma colher. Em seguida coloque o açúcar para fazer a calda. Sempre mexendo bem, depois de ferver em fogo lento para engrossar a calda, coloque o licor de tannat e apague o fogo. Em outra frigideira coloque as uvas sem pele e sem caroço, flambe rapidinho com o restante do gim e assim que acabar de flambar coloque as uvas à calda. Montagem do Prato: Em um prato coloque o sorvete de um lado e do outro as uvas e a calda com as casquinhas, canela e cravos. Seja criativo na decoração e Bom Apetite!!!

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