segunda-feira, 14 de dezembro de 2009

Polvo do seu Miro

Para degustar com um bom vinho, preferencialmente dos campos da fronteira, uma receita de polvo enviada pelo Olyr Corrêa: o polvo do seu Miro.
20 tomates médios, bem vermelhos, inteiros
4 litros de água fervente
1 kg de polvinho ou um polvo de 1 kg
6 colheres de sopa de azeite extra-virgem
3 dentes de alho descascados cortados ao meio
1 cebola média cortada em rodelas finas
pimenta malagueta a gosto
125 ml de vinho branco seco bom
sal e salsinha a gosto

1 frigideira ou panela para 6 litros

Tire a pele e as sementes dos tomates e corte em pedaços
Lave o polvinho com água corrente e limpe o interior da cabeça
Numa frigideira, junte o azeite, o alho, a cebola e a pimenta e deixe cozinhar em fogo brando sem queimar.
Coloque o polvo. Se for polvinho, um de cada vez.
Refogue por dois minutos.
Acrescente o vinho e espere evaporar.
Adicione o tomate, o sal e parte da salsinha.
Tampe a frigideira e deixe no fogo brando por 40 minutos. Se precisar vá colocando água para não secar.
Ponha o polvo numa travessa e salpique com o resto da salsinha.
O bom chef caseiro bebe o vinho enquanto cozinha!
Bom apetit!

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